首頁 »
2009/04/03

berobot機器人

世界最小機器人台灣造
吉尼斯紀錄全世界最小人型機器人BEROBOT,身高15公分、體重250公克,是中央大學育成中心產學合作、Made in Taiwan的商品。極趣科技/提供 

  
吉尼斯世界紀錄全世界最小的機器人,“Made in Taiwan”(台灣製造),而且熱銷歐美。名字叫作BEROBOT的人形機器人,身高15公分、體重250公克,打太極拳、踢足球都難不倒它,這是“教育部”推動產學合作的成果之一。
  
產學合作可以對抗經濟寒流,“教育部”技職司長陳明印表示,去年技專院校產學合作成果,技術轉移415件、申請專利1150件,對提供島內中小企業研發能量、提高商品價值及外國競爭力,發揮實質的效益。
  
全世界最小的機器人,是由進駐中央大學創新育成中心的極趣科技公司的研發成果,它可以做出6萬5000種動作,踢足球、翻筋斗、揮拳、金雞獨立、伏地挺身,甚至太極拳都難不倒它。
  
極趣科技經理張安石表示,BEROBOT已銷往美國、英國、荷蘭、丹麥、西班牙等國家,由於售價只有日、韓同等級商品的一半,讓“Made in Taiwan”更具國際競爭力。 “教育部”28日、29日將在台中市市民廣場舉辦“2009台灣製造·尚贊-產學樂活嘉年華”,展售養生、文化創意、3C及美容保養等數百項產學合作研發的創新產品,從傳統毛巾轉型開發的動物造型“蛋糕毛巾”、全世界最獨特的按摩環“彩光幸運環”、60年堅持質量的玉兔鉛筆、取材澎湖天然海產的丁香醬、全世界最小的機器人等,現場都可買得到。




李察狄恩安德森 richard dean anderson←上一篇 │首頁│ 下一篇→張悅芸照片|張悅芸blog
本文引用網址: