首頁 »
2010/11/22

超级英雄的工作-钢铁人篇



今天要和大家分享的超级英雄是钢铁人(Iron Man)

这个家伙本名叫做东尼史塔克(Tony Stark) ,虽然很多人都说他和蝙蝠侠一样,是属于没有超能力的superhero,但我可不这样认为。他绝对有着你我都没有的超能力,就是那颗了不起的脑袋瓜子。人家15岁就进入麻省理工学院电子工程系大学部就读,并以最高分毕业,他的大脑大概超越全球最厉害的科学家至少五倍,因此也被喻为现代达文西。

东尼史塔克不但有着天赋异禀的头脑,他还是个十足的工作狂,因此他的公司〝史氏工业〞绝对能在财星杂志(Fortune)所公布的全球前五十大企业榜中上有名。所以在著名的超级英雄之中,最让我称羡的莫过于他了,看完以下的分析,搞不好你也会加入我:

*他是企业家二代,二十一岁就接管公司(我二十一岁时只接管了毕业学长留下的学校宿舍)

*他任职没多久,就把公司最资深的前朝遗老给铲除(这招清朝的康熙皇帝也用过)


*他是个天才发明家,公司光靠专利就能赚进大把钞票(靠专利能赚多少钱问问迪士尼就知道)


*他的公司还大发战争财(辛德勒、胡雪岩与松下幸之助...这些有名的生意人都干过这档事)


*他也曾因发言失当造成公司股价严重受创(不过不担心,我们国家历任的领导人也常会这样,我们也还没亡国)

*他有高科技豪宅、私人飞机、超炫跑车数辆(你连续中三次乐透头彩也别想过得起这种生活)

*他与政府关系超好,连弄毁了国家的战斗机都像没事一样(那台飞机造价台币110亿)

*他和不少老板一样,与私人秘书关系暧昧(连秘书的名字都叫小辣椒了,不暧昧也难)

*他基本上是个自私又混蛋的花花公子,但照样迷死所有女人(每想到这点就让我怆然)

各位注意到了没,这篇我丝毫没有提到他所穿的那件钢铁衣有多么厉害(即使他的钢铁装就叫做马克一号、二号、三号...) ,因为我的结论是︰ 只要你聪明多金又帅气,无论你是个王八蛋、登徒子或是不是能飞天遁地,你一样会成为所有男人心中羡慕的超级英雄!



關鍵字: 有名 分享

首頁
本文引用網址: