首頁 »
2010/09/02

竞争对手





每个企业都有自己的竞争对手,通常你一进到公司上班,就会知道你要努力对抗与超越的是那家公司或品牌。有些公司甚至还会安排一段PowerPoint,让你更了解竞争对手的优势与劣势,并鼓励你要有坚持到底得恒心与信心,让公司能从这些竞争对手中脱颖而出,成为业界的翘楚。

在这样的过程中,你会有种全公司上下一心对抗外敌的感觉,甚至会觉得能为这个大家庭贡献自己的心力真是无上的光荣。就当你抱着被激起的雄心壮志要和大家齐力对抗竞争对手时,你会开始发现一个让你惊讶的事实,公司最大的竞争对手和你想的不一样......

这些在PowerPoint上不会出现的竞争对手是谁呢?可悲的都是和你在同一艘船上的“自己人”,在你还没能打击你的竞争对手之前,能先不要被以下四种人打击就不错了:









不过你也别太担心,你大部份的竞争对手所要面对的竞争对手也和你差不多。

關鍵字: 上班 家庭 信心

首頁
本文引用網址: