首頁 »
2010/11/10

超级英雄的工作-蜘蛛人篇




大家耳熟能详的超级英雄很多,这些天赐神力的家伙们的主要工作自然脱离不了伸张正义与维护世界和平。但你可曾想过这些英雄们除了这个神圣的工作之外,他们也和我们一样要为生活打拼赚钱,和你我一样要为五斗米折腰。你若常幻想自己能当个superhero以脱离现在平庸的生活,不如先来想想他们的另一面...首先,我就先来
聊聊这些有名的英雄中年纪最轻的蜘蛛人吧。


这个名为彼得·班杰明·帕克(Peter BenjaminParker)的大学生可不简单,他只不过被蜘蛛咬了一口,就让视力变得异常的好、一夕之间就拥有了强壮的肌肉、并有着超灵敏的感官和预知危险的能力、手指还有吸附的能力,能像蜘蛛一样在墙上行走、更屌的是变得能发射蜘蛛丝,让他能在大厦之间摆荡穿梭而行让我想起之前我被狗咬了一口,除了留下齿痕与笑柄,其他什么都没有发生。

帕克靠着这样的力量,对抗了绿恶魔、绿恶魔二世、八爪博士、沙人...等,并救了无数纽约市的老百姓与那永远在尖叫的女朋友。是不是让人非常的羡慕啊,不过他还有很多记录是大家较容易忽略的,我列举几项于下︰


*他常因付不出房租而躲避房东

*连泡妞的钱都没有

*他是可怜的外聘人员,必须靠预支薪水过活

*他还兼差在披萨店做外送

*有时为了糊口他还必须出卖色相搞自拍

*没钱时还要向婶婶档啷


有没有发现他的生活过得比你还糟糕,所以我虽然很喜欢蜘蛛人,但我认为他是所有超级英雄中最悲情的,在职场的阶级中大概和实习生法克差不多。我实在想不透他干嘛要去报社兼差和到披萨店打工,拥有这些能力还不如去太阳马戏团上班,保证可以成为团内的台柱,而且在世界各地表演时还可以顺便救一些别的都市的人,成为率先全球化的超级英雄。



首頁
本文引用網址: