首頁 »
2008-08-14

淚灑天堂—滷蛋



「滷蛋」是個小帥哥,今年已經15歲了。當牠一個月大,就被Maria撿回家了,獸醫說牠有犬溫熱,拉肚子、便血、抽筋、嘔吐...。Maria白天帶去辦公室照料,下班帶去醫院打針,當牠抽筋的無法吃飯,Maria買嬰兒食品,用手指頭摳給牠舔。當晚上滷蛋哭泣、哀叫時,Maria抓著牠的腳對牠:「滷蛋,你要努力啊!媽媽在旁邊陪伴你、照顧你...你一定會好起來的...。」經過了那次的災難,滷蛋一直健康的活著。直到………


今天下班回家滷蛋已經死了,肛門有流出些黑黑油油的糞便,蠻臭的,我洗了很久味道都沒消失。幫滷蛋洗澡,用毛巾包好吹乾,搬到我的祈禱台前,點了一排蠟燭,送滷蛋一程。
晚上10點鐘 寵物安樂園的人來,將滷蛋裝箱拿走。星期三早上11點火化。預計骨灰帶回來灑葬在神學院花園。
皮蛋很憂傷,很安靜的看著滷蛋洗澡。然後躲在他的小床上流著淚注視滷蛋用吹風機吹乾,一直到點蠟燭祈禱,安樂園的人接走,牠眼白都是紅色的,我一直幫牠擦眼淚。
直到今天早上我出門上班,他的情緒都很憂傷,捲軀在他的小床上發呆。
我發現!皮蛋居然比我難過!



                                     
 
                                         


好久沒寫部落格的文章了,沒想到提筆卻是寫滷蛋,滷蛋腎臟衰竭,最近一直不太好,有時擔心上班或出門太久,回家後滷蛋已經歸天了。

滷蛋一直很衰弱,不過已經我沒有讓他住院了,住了三個星期花費大約3萬元。每個3-5天還要去醫院打造血針、驗血、藥費。

後來認識了一個貴人,他們介紹我去台北和平西路的動物醫藥批發商,買了一個月的造血、補血針,我自己幫他打,一個月的藥費非常便宜,為了補血針一針才30元 , 不會也要學。可是他的身體一天一天衰弱,會擔心我不在家的時候他就走了,

                               


現在我到處打聽「EPO紅血球生成素」在哪買,這個叫做生血針,獸醫打一針1000元每隔2-3天要打一次,這個針不打,其他補血針都無效,剛剛在網路上問出來,這個針是腎臟病患者一定要打的(人畜共用),人打一針是4000至5000元,健保不給付,你想想一個腎臟病患,每星期打二、三針要花費多少啊!

動物用的「EPO紅血球生成素」,一個人類發明的純粹的生化科技藥品,只要打一點點,使他從脊椎裡自己造血, 那個針不能離開冷凍庫,我必須背一個冰罐裡面要放滿了冰塊去買。聽說,以前奧運運動員打針就是打這個,打了運動員體力會發揮到極致,跑得更快、跳得更高, 但是停打後這個運動員身體會壞掉喔。

               

                       
我們狗狗打這個,體力會好一點、會吃飯、會自己造血, 不然會一天一天衰弱到死,為病患是合法用藥,為運動員不是, 就像嗎啡一樣。Maria是個辛苦的媽媽,下班我就得去幫滷蛋找藥。滷蛋已經沒有任何胃口,吃不下任何東西。


別人說我瘋了,讓他自然死去就好了?
我以為自己相當冷漠,沒什麼情感。
卻發現!這就是我撐不過去的感情,
這個感情讓我無法平靜下來,
非常傷感!

昨天晚上,坐在電視前看電視時,我將滷蛋抱在懷中
輕輕和他說話,告訴他:
滷蛋你一定要等媽媽下班回來,跟媽媽告別才可以走喔。

給你聽一首歌:淚灑天堂
http://tw.youtube.com/watch?v=VRsJlAJvOSM&feature=related

 

 



最是可憐斷掌貓←上一篇 │首頁│ 下一篇→風的顏色—滷蛋有一棵樹
本文引用網址: