首頁 »
2012/04/11

馬可孛羅醫療公關公司佇立於醫療生技產業的最前端

馬可孛羅醫療公關公司佇立於醫療生技產業的最前端
 


馬可孛羅醫療公關公司佇立於醫療生技產業的最前端

【本報訊】近年來醫療診所如雨後春筍般相繼開業,在這龐大的競爭市場中,想要在醫療領域占有一席之地,需要的不僅是醫師本身的專業以及服務顧客至上的

精神,幕後的公關行銷往往給予醫療診所更多無形的助力。

馬可孛羅醫療公關公司總經理楊美惠表示,「一般醫師專注於自己本身的專業,對醫療行銷這塊領域不甚了解,透過公關行銷的輔助,不僅能提高醫師及診所的知名度,更能將其轉化為客戶的利益,幫診所醫師達到名利雙收的優勢。」

多數的公關公司大多只專精於舉辦活動或記者會,楊美惠更表示,公關公司不僅是要能行銷,還要能夠全方位的整合媒體,才能夠讓社會大眾密集的接收到資訊。以馬可孛羅公關公司為例,除了議題規劃舉辦記者會以外,還包括運用了大量的媒體資源,如媒體廣告購買、電視廣播節目製作、專業書籍出版、網路議題炒作、為客戶塑造形象等專業範疇,不論在電視、廣播、報紙、雜誌、網路媒體都能達到最高的宣傳效益。不僅如此,馬可孛羅也會不定期的為客戶舉辦餐敘,

扮演中間橋梁的角色,替客戶及記者建立媒體關係,達到最佳狀態。

 

馬可孛羅公關公司尤其在牙醫牙科的深耕,更是業界翹楚,像是之前為全球最大牙材公司瑞典諾保科(NobelBiocare)所舉辦的牙齒保健講座、台灣市場上廣受醫院及診所青睞的牙科醫療器材供應商以友科技的3D透視安全植牙記者會、以及牙周病專科醫師黃怡豪、中華牙醫學會前理事林志聲等,媒體報導曝光的效益均超出預期。

「牙科的自費項目多,適當的醫療行銷後,可以幫牙醫診所帶來數倍、甚至數十倍的業績成長!」楊美惠強調,「當然,如何在醫療法規規範下,盡可能將醫師的專業廣為民眾所知,這就是專業公關的本事了。」

好的公關團隊需要專業幕後推手。馬可孛羅公關從民國82年成立迄今,堅持團隊人員需為新聞、大傳所科班及媒體從業人員出身,因此在媒體業界遍佈同學、學長姐弟妹,再加上從事多年的報紙、電視、網路、雜誌、廣播等五大媒體的實務經驗,對於媒體作業流程非常了解,也因此能靈活的創造新聞議題,充分運用媒體資源,大幅增加媒體曝光機會,每場記者會能保證固定數量的電視台露出,進一步提升客戶的知名度和績效。

醫療公關和一般公關行業不同的地方在於必須遵守更多的倫理規範,先講求不傷身體才講求療效,其實也在為一般的民眾做健康的把關。醫療公關需先了解客戶本身的專業後,再開始執行企劃任務。專案企劃經理黃薇萱還表示,近幾年整形美容風氣盛行,在醫療、整型、美容、消費等公關宣傳,都有非常亮眼的成績。

「用心、專業、效率、堅持是我們的理念!」楊美惠說,無論是短期專案或是長期簽約的客戶,皆一視同仁的用心規劃;以嚴謹態度、多元創意、靈活媒體操作展現專業;面對客戶不同需求,創造多元解決方案;堅信品質至上及永續經營的原則,讓客戶對於公司能充分信賴。也因為如此,讓馬可孛羅公關公司能在公關戰場上近二十年而屹立不搖。



30歲輕熟女自製鳥糞面膜敷臉 林上立醫師:皮膚嚴重發炎、化膿←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣生技產業新契機 國璽幹細胞實現人類再生夢想
本文引用網址: