本部落公告

2019/09/26

少女童顏不是夢 洢蓮絲+舒顏萃填凹緊緻一次到位

女人一輩子都在與時間賽跑,年齡日漸增長換來的卻是膠原蛋白流失,但近年台灣醫美風氣盛行,膠原蛋白增生的選擇也變得多樣化。愛玩美診所童盛麒醫師表示,微整形手術因風險較低、恢復期較短,近幾年已成為醫美愛好者的熱門首選。其中洢蓮絲與舒顏萃更是明星療程,兩者共同點都能增生膠原蛋白,建議可以先利用舒顏萃大範圍施打,再以洢蓮絲小範圍雕塑輪廓,合併治療達到全方面改善。
 
  舒顏萃(Sculptra)又名為3D聚左旋乳酸、液態拉皮,成份為聚左旋乳酸(PLLA),是一種能夠刺激膠原蛋白增生的填充物。常被運用在填補大面積的凹陷、拉提、改善皺紋等等。在舒顏萃注射體內後,水份會被人體吸收代謝,因此初期並效果並不明顯,需等3至6個月左右,其效果可維持約25個月之久。換句話說,舒顏萃的改變是漸進式的,適合崇尚低調、自然變美的女性。
 
  洢蓮絲(Ellanse)由PBS-生物降解材料(CMC)製成的凝膠體佔70%,聚己內酯(PCL)製成的完美微型晶球佔30%,膠狀的洢蓮絲更利於臉部輪廓雕塑。CMC凝膠會發揮類似玻尿酸的填充功用,術後前期提供良好支撐力;術後6至8週,CMC會被免疫細胞逐漸代謝,此時的PCL開始刺激膠原蛋白增生。但與舒顏萃不同之處在於,洢蓮絲在注射後可以立即產生效果。
 
  童盛麒醫師表示,舒顏萃與洢蓮絲皆為相當優良的膠原蛋白增生劑,若想改善老化可以選擇複合式療程,先由舒顏萃做大範圍的鋪墊及打底,再利用洢蓮絲針對細節調整,兩項療程搭配,達到全方位改善。童盛麒醫師亦特別提醒舒顏萃因粉末是散佈於水中,因此為了使藥劑更均勻分布,需在術後5天內勤按摩,讓膠原蛋白生長得更加順利。
 
  在科技公司工作10年的黃小姐坦言,30歲過後膠原蛋白流失狀況更為嚴重,工作壓力大、生活作息不正常,導致聚餐時與朋友相比就像老了5、6歲,讓她有苦難言。為了改善老化狀況,她尋求醫美協助,來到朋友介紹的愛玩美診所,醫師在評估狀況後,建議她選擇複合式療程,讓舒顏萃刺激膠原白生長的期間,在淚溝、蘋果肌施打洢蓮絲,發揮洢蓮絲立即填補的功效。做完複合式療程後,黃小姐不僅像是回到20多歲的彈力美肌,整個人也更有精神了。
 
  童盛麒醫師建議,任何微整手術皆存在風險,在選擇療程時,除了釐清自我需求以外,醫師的技術、施打位置與劑量也是關鍵因素。因此術前應選擇專業診所並與醫師進行充分溝通,避免術後成效落差以及副作用的產生。 
繼續閱讀
2019/09/20

驚 隆乳竟有20種以上的選擇? 醫師:因應時代潮流,隆乳也要多元化

妳知道嗎?想擁有迷人的胸部,不僅僅是讓乳房變大就可以了,還需要考量個人原生條件、喜好胸型、預計期望值…等各項因素,才能達到接近完美的效果。15年豐富臨床經驗的資深隆乳專家黃雯琪醫師表示,現今女性對於美感的追求,不僅希望在隆乳材質、形狀、方式能有更多元化的選擇,更是講究量身訂做! 
繼續閱讀
2019/09/19

隆乳技術多樣化 自體脂肪隆乳 安全性高

根據網路調查結果顯示,台灣有近八成女性不滿意自己的胸部,近年來隆乳技術推陳出新,許多女性也紛紛尋求醫師協助。目前台灣隆乳技術分為假體的鹽水袋、果凍矽膠材質、剛經由衛服部核准的Motiva波力媚魔滴隆乳,以及抽取脂肪移植的自體脂肪隆乳。景升診所邱正宏醫師表示,相較於義乳植入,自體脂肪隆乳除了藉由抽取脂肪升級罩杯,達到雕塑體型,更減少異物排斥、假體移位等風險。
繼續閱讀
2019/09/11

輕鬆找回緊緻小V臉 首選「雙線八爪定位拉提」

數據顯示,年齡超過25歲,膠原蛋白流失速度就日漸增加。25~30歲面臨的是肌膚表層鬆弛;過了35歲便開始因肌肉支撐量不足,除了面臨肌膚「鬆弛」的問題,還得多面對一項課題:「下垂」。愛玩美診所童盛麒醫師指出,傳統的拉提手術僅將皮膚表層拉緊,效果不彰;而「雙線八爪定位拉提」則是利用八爪鉤特殊設計從深層拉提,拉提力量比傳統手術平均,輕鬆提升皮膚緊實度。
 
繼續閱讀
2019/08/19
2019/08/15

注射微整形「修修臉」夯 醫:選擇專業醫師 提高成功率

  愛美是人的天性,為了擁有美貌,人們會選擇「修修臉」,重回年輕樣貌。
 
繼續閱讀
2019/08/14

​洢蓮絲ELLANSÉ® 全球上市十周年 展露完美少女容顏  

 十年,能夠改變什麼?是一去不復返的外貌?因生活洗練而成長的內心?一段人際關係的蛻變?還是產業在市場上的成長?今年初在全球掀起的「十年挑戰 #10 Years Challenge」風潮,大明星們的十年對比照被公開在社群平台上,也引發眾人抱著既期待又怕受傷的心情,翻開十年前後的自己,審視歲月帶來的改變與差異。
繼續閱讀
2019/07/29

​雞胸女孩也有春天 醫:自體脂肪隆乳 可改善胸型

  根據數據顯示,台灣女性前五大整型手術,位居第一的就是「隆乳」手術,女性因為乳房太小、胸型不佳、下垂等問題,進行隆乳手術的案例不計其數。景升診所邱正宏醫師表示,近幾年也有不少女性針對胸骨突出的「雞胸」或是胸骨凹下的「漏斗胸」問題,尋求醫美協助,藉由「自體脂肪隆乳」來改善胸型。


繼續閱讀
2019/07/25

透徹抽脂手術安全 局部麻醉降低風險

  女人的世界總是讓人摸不透猜不著,一旦講到身型或是體態,更是開啟源源不絕的話題,世人都想在愛戀之人的眼中看起來更加美好,所以總是尋求各類管道來使自己變得更加完美,不論是減重塑身、醫療美容、甚至是抽脂手術都為選項之一,然而多數民眾仍對「動手術」帶有客觀的畏懼,成為遲遲不敢下決心的障礙。


繼續閱讀
2019/07/24

醫療無國界 緬甸女童來台找回自信


繼續閱讀
2019/07/23
2019/07/15

玻尿酸注射淚溝失敗 「水合塑形雷射」輕鬆解決

  現代人生活忙碌、壓力大、長期熬夜以及使用電腦與手機,導致眼周肌膚鬆弛,失去彈性,就算用頂級的化妝品也掩蓋不了那條深深的淚溝。愛玩美診所童盛麒醫師表示,解決淚溝問題大多會利用玻尿酸注射,但也因為淚溝範圍小、肌膚脆弱,是微整當中難度五顆星的手術之一。也因此如果注射不當,就會變成大眼袋或凹凸不平,這時就需要仰賴「水合塑形雷射」來調整解決。

繼續閱讀
2019/07/02

產後身材回不去 醫:可以配合醫美體雕快速恢復窈窕曲線

懷孕對於女人來說是邁入新的人生階段,而在孕期間媽媽們都會擔心養分不夠,持續攝取食物導致熱量堆積至體內,而產後坐月子更是加劇產後肥胖的可能性。景升診所邱正宏醫師表示,孕期間體重只需控制在一定範圍內便可不必太擔心,主要是產後的體重管理。
 
繼續閱讀
2019/06/24
2019/06/24

使用「脂肪槍注射」比較好嗎? 邱正宏:效果及存活度 仍需仰賴醫師專業度

  根據國際美容整形外科學會(ISAPS)近三年來的統計顯示,女性患者隆乳、抽脂,在所有整型手術中排名穩居前五名,再加上近年來使用脂肪槍注射比例越來越高,也讓自體脂肪移植手術的熱度提高。對此,景升診所院長邱正宏醫師表示,雖然脂肪槍注射有助於提升脂肪存活率與效果,但若要進行大面積的脂肪移植填補,仍需仰賴醫師操作上的精確度及經驗值。
繼續閱讀
2019/06/24

半永久韓式鼻雕 塌鼻子的逆襲 迎來高挺山根

「面如一枝花,全靠鼻當家」,鼻子屬於臉部的黃金三角,也是臉部的最高點,直接影響了面部的美觀度。因此,擁有完美鼻型確實可以使臉部比例更協調,更具立體感。
 
繼續閱讀
2019/06/17
2019/06/11
2019/05/28

落髮問題年輕化 醫:尋求專業醫療才是王道

  
繼續閱讀
2019/05/24

自行擠痘成痘疤 「月球表面」凹疤恐占全臉

根據國內調查發現,高達九成民眾會自行擠壓青春痘,僅有三成民眾會進行後續的醫治療程。愛玩美診所童盛麒醫師表示,擠壓青春痘後若無適當處理,容易導致色素沉澱,產生痘疤;情況嚴重者,臉上可能會出現凹疤,造成更多皮膚困擾。

 


繼續閱讀
2019/05/14

低敏安心 打造亞洲人玻尿酸首選


繼續閱讀
2019/05/03
2019/05/02

局部肥胖不好「瘦」 超音波溶脂完美夏日曲線

 

 
繼續閱讀
2019/04/08
2019/03/29

十個禿子九個富? 植髮創造人生勝利組

 


繼續閱讀
2019/03/29

頂上無毛沒自信 微創植髮找回春天


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁