本部落公告

擺脫體制教育的制式框架,發掘更多人生的可能性。大專青年培訓活動,請洽02-23623521
2013/07/11

2013 iTalent* 大學新鮮人領航營 勤智企管教育機構


2013 iTalent* 大學新鮮人領航營
【活動簡介】
「新鮮人領航營」舉辦迄今已是第14屆,其主要目的為銜接高中與大學的種種差異,並從各方面著手,主題涵蓋生活、視野、學習、競爭力及提升職場的就業技能,活動每年都吸引上千位大學新鮮人及家長參與,當然聰明的你也不能錯過!

繼續閱讀
2014/12/14

ATC全方位人才培訓營心得評價~「享受人生,玩的精彩」~國立台北科技大學 車輛工程學系

國立台北科技大學 車輛工程學系 陳柏元


四年大學生活,對於剛入學的新生們,對於未來都有美好的憧憬,在這知識爆炸的時代,一年級所面臨的即是繁忙的課業及準備不完的考試,下課後立刻到圖書館自修室報到已成為家常便飯,在這繁忙又無趣的生活,自從參加了一次ATC,徹底的改變了我。

每個禮拜天的早上及下午都會有許多志工在師範大學綜合大樓的大廳指引著學員進入演講廳,在這有不同專長及充滿野心的同伴,來自不同領域的專家及老師,演講廳裡我感受的到一種「熱情」,一種對於學習的熱誠,與學校上課時完全不一樣的氣氛,老師有條理、有組織性地將他們的經驗在這短短的兩個小時傳授給我們,這些難能可貴的經驗更是在學校裡是學不到、接觸不到的在這個環境下漸漸的改變了我對於大學生活的想法,二年級參與學校的自治性社團,學生自治會,三年級時更是順利成為系學會副會長,此時張志成老師的一番話更是打動了我的心,老師提到:「我們這輩子就是來玩的,享受你的人生,玩得精彩」,人生豈不是這樣?生來兩手空空,死了也帶不走任何東西,我們所得到的便是過程中所看到、所接觸到的人事物,享受我們的一生,享受它的美好。

三年級下學期實務專題開始使我的生活繁忙,也漸漸減少參與演講的次數,可惜的不只是中間缺少的課堂,之後養成了惰性也慢慢的不在參與課程,在這期間我發現我變得消極、失落,對未來方向也很困惑,直到四年級上學期初,在Email信箱中發現的ATC信件,這時才讓我恍然大悟,原來已經好一段時間沒有去,連它已經改名為ATC都不知道,此時才讓我體驗到「回頭是岸」的滋味。

四年級所參與的演講使我印象最深刻的是張壯熙老師分享他在歐洲所經歷的事物,教導我們看事情的觀點不只一種,我們應該多從其他角度思考,此刻我們不僅看到了全世界更認識了全世界,老師也有提到任何事情從現在開始都不嫌晚,從你踏出去第一步便縮短你與夢想之間的距離,「Never say too late」,老師提到的這一段話,更成為我的座右銘;在ATC全方位人才培訓營,場場演講都讓我受益良多,影響了我不只課堂中老師所教導我們的道理,更深深改變我對於事情的看法,四年級,我打算直接升學進入研究所,這時候對於我的將來不在迷惘,在這裡聽到老師分享的經驗,更學習到老師的智慧,保持正向思考闖蕩我的將來,「享受人生,玩的精彩」!



文章轉自:ATC全方位人才培訓營
馬上點〝讚〞去:全方位人才培訓營粉絲專頁


繼續閱讀
2014/06/05

2014 第15屆大學新鮮人領航營


繼續閱讀
2014/05/01

【活動訊息】親親我的爸媽- ATC全方位人才培訓營


 
 
 
「媽,我的外套在哪裡?」
「爸,我這個月零用錢不夠了!」
一早匆忙出門的你
是不是也曾這樣尋求父母的幫助呢?
在解決你的困難後 是否還記得應該說聲什麼呢?
 
父母總是無條件得為我們付出 用行動表達對我們的關懷愛護
但身為子女的我們 曾有幾次向父母說我愛你、表達感謝呢?
 
我們即將舉辦一個有愛大聲說的活動
不管你是活潑開朗,還是害羞靦腆
千萬別錯過這令人感動的時刻
 
一起加入我們,大聲說愛吧!
 
愛爸媽行動方案                                                             
 
 
活動時間:2014年05月04號 - 2014年08月31號。
活動地點:方案A - 臺中市力行路救國團(臺中A.T.C演講現場)。
                 方案B - 與參與者進行協調。
活動費用:120元。  
        (50元捐予勵馨社會福利事業基金會,讓更多弱勢家庭也能快樂共度父母節)
主辦單位:臺中E.M.C 服務管理組。
聯絡方式:總召 綵瑄  0976-736878(遠傳) pandaz_80218@yahoo.com.tw (FB)
                     活動長 昱瑋  0980-766373(亞太) money147741@gmail.com (FB)
 搜尋粉絲團~~臺中菁英管理委員會
 
文章轉自:ATC全方位人才培訓營

 
繼續閱讀
2014/02/14

[盲錄]讓我們閉上眼睛用心感覺,與惠明盲校的小朋友紀錄最真實的感動

忙碌的生活當中
我們總是用 眼睛 觀賞著 這造物主創造的花花世界
但你是否曾經停下腳步仔細欣賞身邊美麗的風景?
是否真心感受過生命的溫度?
這世界上某些角落
有一群天使
在黑暗中 用聲音認識世界
讓我們和小天使攜手一起
用心去感受這個世界
用心去紀錄這相處的每一刻

在忙碌之餘感受
 
活動時間:2014年2月15日(六) 09:30~16:00
活動地點:惠明盲校
          (台中市大雅區雅潭路四段336號)
集合地點:惠明盲校-校門口集合        
活動費用:180元
主辦單位:臺中E.M.C 服務管理組
聯絡方式:總召 暐皓  0910-635563(台灣)
          副召 鈺芸  0975-012358(中華)
 
 
繼續閱讀
2013/12/20

大專生涯發展協會活動~控出時間窯你一起玩

2011.10.08﹝台中﹞控出時間窯你一起玩

繼續閱讀
2012/10/22

[轉載]2012 World Cafe 青年領袖營 活動簡介 -i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營

2012 World Cafe 青年領袖營
研磨你的競爭力!

繼續閱讀
2012/10/22

寫在TPA奪冠之後-真多元假多元 - i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營

「台北暗殺星」(TPA)一戰成名,在他們奪得世界電玩大賽「英雄聯盟」(LOL)總冠軍並且穿上國旗外套的那一刻,台灣網友不知多少人為此興奮落淚,昨天TPA隊長陳彙中(MiSTakE)在他的臉書上貼文道:「我以身為台灣人為榮!」此話一出,電競產業立刻又成了熱門話題。我相信這群年輕人是真情流露,不是為了任何的政治目的。


繼續閱讀
2012/09/26

回家- 樊雪春老師 i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營

回南部的路上,我不斷摸著我的車票,確定它的存在,使我安心的往外望,車經西大橋,一粒粒的西瓜躺在沙地上,我內在思鄉的情緒也蠢蠢欲動。

    回到家,下午時分,照例父親已經到學去練網球,小孩自北部回家,從來未曾影響他的作息,他不是種會在家裡守候小孩的父親。



繼續閱讀
2012/09/26

談內在平和的相待 樊雪春老師 i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營

曾經有一位心理治療之師描寫他小時候看到了一對夫婦的情景;泰瑪拉小時候有一次搭巴士,在巴士上坐了下來,突然看到一對盲夫婦和他們的一對兒女上了車子,兒女上車後非常安靜地找位置坐下來。

泰瑪拉在現場,她想,父母盲了真可憐,要照顧小孩就會很困難,怎麼知道小孩好不好?有沒有面臨危險?車上許多人都注視著這一家子,看著他們坐定位置。


繼續閱讀
2012/09/26

愛的教育 — 愛的過程與內容-樊雪春老師 i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營

「愛得很痛苦」這句話詮釋了生命的兩個重要部分,一個是「生命的內容」,另一個部分則是「生命的過程」。愛這個字代表了一種美好的事物,但是為什麼好的事物會令人痛苦呢?


繼續閱讀
2012/09/14

傾聽生命故事 樊雪春老師 -i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營

        在成為一位治療師的過程中,許多人都有自我分析、或是被治療的經驗,在我自己個人的經驗中,曾經有幾年的時間跟著一位治療師進行自我的分析。在這五年當中, 我透過語言的方式,去思考我自己,思考關於自己的過去、自己的童年,同時也思考關於我的現在、我的工作、還有我的未來。


繼續閱讀
2012/08/15

[轉載]i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營~大學報馬仔 新鮮人情報站-新鮮人,你在想什麼?

「玩」還是「讀書」,但其實大學不只這兩個變相,通常你會期待自己能玩又能讀書,不過事實往往事與願違,因為你常會錯過一些很重要的關鍵。


繼續閱讀
2012/08/15

i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營-放眼國際的在地競爭力!

何謂全球化?這個我們朗朗上口的名詞,究竟有多少涵意。



繼續閱讀
2012/08/13

i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營~大專元氣系列-自我磨練,學習成長–創會理事長 楊智為老師

我在大專生涯發展協會或其他地方演講時,常提到年輕朋友的第一份工作或二度就業的婦女朋友們,工作對他的意義往往是自我磨練學習成長


繼續閱讀
2012/08/13

i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營~大專元氣系列--學習的主角,就是

你痛恨自己懶散、沒決心嗎?

你厭惡自己沒有自信嗎?

你想要追求成功卻一直失敗嗎?

因為這些自問自答,於是您參加了我們的活動,在與輔導助教的深度對談中您似乎找到了方向,也得到了力量,當你手握著那張繳費收據,彷彿燦爛未來已然在握,直到跟助教分開之後,你開始思考,剛剛聽到的一切會發生在我身上嗎?這個課程真的有助教說得那麼好嗎?在夜深人靜的時候,很多懷疑襲來,加上個人的不確定性,你開始猶豫了。


繼續閱讀
2012/08/13

i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營-關於「人才」這件事:問題不在薪水,而是人

本周關於台灣人才不足、人才斷層的說法再次被挑起,說法眾說紛紜,但最後背黑鍋的一如往常,都是教育體制的問題。企業界說得臉不紅氣不喘,學界也是習以為常的承 受,反正這也只是一個慣常被提起的「假議題」,順著這個話題,討論很容易就會以「用高薪吸引國外人才」的方向作結論。它是產業界用來掩飾自身缺點,或者自 認是菁英的人為爭取自己加薪的藉口。這個謬論,不僅凸顯業界為闇於自見的逃避心態,也展現了學者、經營者那種布爾喬亞式的高傲:難道目前在台灣的都找不到 堪用的人才?那發表這些言論的人是…

關鍵是什麼!?



繼續閱讀
2012/08/13

i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營[轉載]i-Talent*學習計畫~大學報馬仔 新鮮人情報站-關於校園雙聯學制

校園雙聯制!?簡言之,就是姊妹校合作,以提升該校的國際性,對學生來說就是成為交換學生的機會,或者在台灣取得國外學歷的機會。

高等教育如何培養學生國際觀?時代的腳步快速,學生很難耗費太多時間在取得雙學士/碩士學位。雙聯學制的推動,不僅讓學生可以縮短就學時間,取得國內外大學學位,擴大學生視野與培養國際觀,成為現今大學生不可或缺的競爭能力。


繼續閱讀
2012/07/17

[轉載]i-Talent*學習計畫-未來競爭力研習營─新鮮人情報站-十八+一 志願選填

考完試了,收到成績單,接下來就該煩惱怎麼「填志願」,不過一打開全國校系資料,根據教育部在100學年度的統計,總共有153所公私立大專院校,超過3000個系所,有明確興趣及方向的同學當然很清楚怎麼選擇,但是有很大一部分缺乏方向感的考生,就會面臨選擇的茫然,到底什麼系適合我,又或者什麼系的前景較為看好,總之這個決定會讓很多考生猶豫很久,所以補習班有落點預測,甚至高中輔導室也準備很多升學講座來幫助每一個準大學生i-Talent*學習計
新鮮人情報站~十八+一學群簡介

i-Talent學習計畫
繼續閱讀
2012/07/11

i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營-領悟

花點時間看這故事,也許你會領悟一點道理,大專生涯發展協會小編分享網路的小品文。
一名署名約翰衛斯理的人寫了這樣一個故事。

繼續閱讀
2012/06/11

i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營- 隨手筆記,力量不可思議

 
大專生涯發展協會小編發現成功人士都有做筆記的習慣,在這裡特別節錄Cheers雜誌的文章,來跟大家分享~


繼續閱讀
2012/06/05

i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營-總編輯的話:人脈沒有SOP

 
自從上大學以來,「人脈=錢脈」這句話不斷出現在耳邊,好多長輩、講師都告訴小編要多幫自己拓展人脈,因為「人」在未來的影響之深遠。只是,不曉得讀者有沒有跟小編有一樣的想法,人脈要怎麼拓展?拓展後又要如何持續經營呢?讓大專生涯發展協會小編請來總編輯來告訴大家何謂人脈。

繼續閱讀
2012/05/30

i-Talent學習計畫-未來競爭力研習營~”你有敵人嗎”

 
人際關係本是人人覺得必備卻又麻煩的事!但也因為它是必備的「學分」,今天就讓大家跟大專生涯發展協會小編一起學學怎麼修吧!

繼續閱讀
2012/05/29

大專生涯發展協會-局長吃魚

大專生涯發展協會小編與大家分享一則小篇故事

這天是周末,按照慣例,單位的人又要聚在一塊喝酒,局長說這是深入基層、聯繫群眾的最佳途徑。


繼續閱讀
2012/05/29

【轉貼】大專生涯發展協會星聞分享:偶像明星淪為電影騙錢的工具

大專生涯發展協會小編很喜歡看電影,近年華語電影票房看漲,大專生涯發展協會小編覺得很開心,然而電影市場也是有一窩蜂的情形,大量外行熱錢投資、偶像明星紛紛投入大螢幕搶錢,這樣的情形下會產生怎樣的問題,大專生涯發展協會小編節錄了一篇報導:
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁