首頁 » 貓研究
2010-07-14

幫你的貓按摩吧:貓的穴道圖



貓也需要放鬆,梳毛的時候順便幫他按摩,你們會更親近

大圖請見:這裡

.
繼續閱讀
2008-12-28

貓是嬰兒保姆



生性獨來獨往的貓,在他的字典裡,沒有「勤勞」、「工作」、更沒有「黨派」、「團結」這些字眼,然而,儘管貓給人是「冷漠」「無情」的負面印象,但貓其實也會「諂媚」「撒嬌」,這些「能伸能縮」的本事,就是跟人類生活幾千年來的學習心得吧。

.
繼續閱讀
2007-08-10

貓,不是虎姑婆!



懶洋洋打個呵欠之後(嗯,很健康的牙齒 ),讓貓為自己的不明冤屈說說話↓
.
繼續閱讀
2007-07-31

【剪報】家貓源起中東



.
繼續閱讀
2007-05-08

不是虎姑婆

鄉間傳說…
繼續閱讀
2007-03-13

日本文學的貓

許多日本作家都受到貓的刺激,在生活與創作中充滿了貓的影子。就如詩人古川俊太郎所說「人從貓學得的是任性的生存方式」,貓深不可測的一面,給予作家無限的想像空間。心血來潮時,貓會快樂的向人要東西玩耍,但是只要一會兒,牠又以冷漠輕蔑的態度停止玩樂,貓就是這樣的享受自我、享受獨處。在情感細膩的作家眼中,貓無疑是具有敏銳的觀察力、卻又不輕易示人的動物,因此作家替貓寫下了牠們眼中的世界。
繼續閱讀
2007-03-09

貓言貓語

與貓說話,首先必須先懂得貓語,貓若突然豎起尾巴,而且彎曲身軀向你靠近,這是一種心情好的表示;而且牠想親近你,與你撒撒嬌。
繼續閱讀
2007-01-30

再來談談:貓狗看病需要「隱私」嗎?

接續在 貓狗看病需要「隱私」嗎? 的留言,我想再度來聊聊這個話題。 相信很多貓飼主一定有過和Q比的媽相同的經歷,看到這隻貓被獸醫的對待,大家一定也萬分的心痛。
繼續閱讀
2007-01-09

完美的肉食動物

伸著圓圓鼻子向人示好的小貓,模樣實在太可愛,但在小貓打呵欠的時候,老虎嚇人的影子還殘存在小貓的身上。在牠張開嘴巴咪嗚咪嗚的同時,就可以見到牠如短刀般的大犬牙呢。
繼續閱讀
2006-12-29

跳躍之舞

德國諺語中,將眼睛到鼻尖的距離比喻成貓跳的一小步,但貓的跳躍真是那麼微不足道嗎?


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁