首頁 » 台灣貓節
2008-04-10

【消息】台北誠品信義店的2008台灣貓節書展



台北誠品信義店 2008台灣貓節書展

2008台灣貓節十二週年貓書大展,即日起在台北市誠品信義旗艦店三樓展出
除了特別推薦心岱的貓書《貓,我們的同居愛人》《貓的神秘學》簽名版限量特賣外
尚有國內外中英文的貓書參與展出


繼續閱讀
2008-04-05

在春天時節,呼喚愛的連結!



記得嗎,在1996年,由「愛貓族聯誼會」會長、知名作家心岱女士所發起的「台灣貓節」全國票選活動,經台北市政府的協助,共同頒佈每年四月四日為「台灣貓節」,並向世界發聲。

當年,於誠品敦南書店舉辦了「台灣貓節元年」的開幕儀式,不但為城市文化添加了一項「愛生哲學」的溫馨意義,更因此獲得來自世界各地愛貓族的熱烈迴響。

在春天時節,呼喚 愛的連結

已成為現代家庭核心成員的貓狗,更迫切需要人類的愛心與尊重,因此心岱再度登高呼籲:強調設立節日的意涵,乃在於為每個人心中埋下一顆「溫柔以待」與「愛生護生」的種子。發揚人貓互動的美學是心岱努力的終極目標,這項「希望工程」是愛貓族永遠的使命!


繼續閱讀
2008-04-04

貓孩子的春天

台灣也有「貓日」?

「四月四日」,當年(十三年前的往事了。我發起「台灣貓節」票選活動,最後與台北市政府新聞處共同頒佈「台灣貓節」為4月4日)票選台灣貓節時候,大家想必為了「好記」,或者覺得貓咪就是「孩子」,所以很多愛貓族圈選四月四日,讓這一天終於勝出確定為台灣的「貓日」,由台北市政府與愛貓族聯誼會共同向世界發聲,告知台灣貓日的誕生。

以一個被國際長期視為對待動物非常「野蠻、殘暴」的台灣,竟然也有「貓節」這樣溫馨的社會舉動,國際相關保育人士與團體因而紛紛報以掌聲,回饋鼓勵與支持,「台灣貓節」就在如此萬物滋生的溫暖春天,展開了它的前途。

我要更愛你?

但是,四月四日,是很忙的,不僅僅是傳統的「兒童節」,還是國訂的「清明節、婦幼節」,現在加上一個「貓節」,可見這一天是多麼「美好」的日子,大家都想為它加持。

貓節既然已經訂定,之後每一年都由愛貓族聯誼會領銜舉辦活動,在第三年之後,我覺得「暖身」已經足夠,我想「拋磚引玉」的功能已經完成,便從此退隱,不再策劃與執行了。

我相信貓節的定義不管是有嚴肅的面向,或者純為輕鬆娛樂,對整個社會的風氣,都是正面、良善的循環。很多商家利用「貓節」來促銷他們的產品,很多人利用「貓節」的慶祝,來玩遊戲與狂歡。很多愛貓族在這天,會記得跟他的貓說:「我要更愛你。」
繼續閱讀
2008-04-03

台灣貓節的誕生與意義

或許你已經知道,或許你並不瞭解
在四月四日
台灣貓節的這一天,讓我們來溫習關於貓節的點點滴滴



擁貓入懷勝過珠寶在庫──貓節的誕生與意義
愛貓族聯誼會會長  心岱


春天時節特別容易想起貓在世界各地過節的情況。因為「台灣貓節」是四月四日,與兒童節同一天。

一九九五年,我發起「台灣貓節」票選活動,歷經一年的媒體傳播,及北中南舉辦各種相關活動後,與台北市政府新聞處共同頒佈「台灣貓節」為四月四日的日子,並向世界發聲。同時在台北誠品敦南書店舉辦「台灣貓節元年」的慶典活動,吸引了國內外的愛貓族熱情參與。
.
繼續閱讀
2008-04-03

└(^o^)┘ 心岱貓友熱鬧來串聯(即日起至四月底止)

即日起至2008年4月30日止
只要在自己網站或部落格與心岱一起串聯
就有機會獲得心岱為你準備的貓禮物


心岱貓推理

串聯方法很簡單: 

1. 複製程式碼:


繼續閱讀
1