首頁 » 動物消息
2009-11-21

【推薦】預知生死的貓,心岱推薦文


本書作者David Dosa醫師與奧斯卡



台灣貓的民俗傳說

在台灣的習俗上,貓如果跳過人類的屍體,屍體將從床上坐起來,或者挺立變成行走的僵屍⋯⋯。這則傳說自古以來,就在市井、庶民之間流傳,但從沒有人敢實驗挑戰,覺得這是對往生之人的大不敬。

.
繼續閱讀
2009-10-24

【推薦】預知生死的貓


他住在安養院。

他只陪伴走到生命盡頭的人,他提醒我們,即將離開世間之前,人需要什麼樣的守護,以及接受。


繼續閱讀
2009-10-20

【推薦】飼育栽培圖鑑──一本生活情趣的大書



心岱推薦文

花草、虫鳥、貓狗、小動物⋯⋯
這些大自然的生物,被移居在人類的生活圈子,成為人類最心愛、離不開的伴侶;
擁抱他們,需要知識的潤澤,寵愛他們,需要這本書的相隨。
請翻閱這本生活大書,珍惜與寵物一起過日子的美好。

.
繼續閱讀
2009-09-06

【推薦】重逢,在世界盡頭──從倫敦到非洲的人獅情緣



心岱推薦文

永遠的克里斯汀

一隻被擺在倫敦哈洛氏百貨公司,公開出售的小獅子,與兩個從澳洲闖蕩到英國的大男孩,展開了他們之間「收養」「學習」「野放」「獨立」四個屬於人與獅子之間不可言喻的互動歷程,這是一部愛與信任、分離與重逢的刻畫書寫,行文之間,彷若活生生看到獅子透過作者的筆,敞開心扉表達牠內心的世界。

.
繼續閱讀
2009-09-04

【推薦】寶貝再見──祐子醫生的動物診所



心岱推薦文

你知道嗎?極少動物能在家安詳的壽終正寢,大部分都經歷了很大的病痛折磨才結束生命。
對於愛牠們的你,情以何堪,面對貓狗的老、病、死這三個階段,獸醫師「西山優子」在書中為我們解密,幫助我們理解動物生病的因由,她從醫學與臨床告訴我們,飼主平日的餵養、照護方式,決定了牠能否安詳的迎接死亡。

作者透過看診的十個故事,鉅細靡遺的教導我們怎樣「愛」才能給予寵物最大的幸福,並及早做好寵物臨終的心理準備。家中有貓狗的人,不可錯過這本用血淚紀錄的書。

.

書名:寶貝再見──祐子醫生的動物診所
作者:西山祐子
出版:台灣商務印書館

.

繼續閱讀
2008-06-24

置頂【以認養代替購買】台北市動物之家 爆滿

您的愛,讓每隻貓狗都能擁有麻雀變鳳凰的潛力

在這裡提醒大家,被送進收容所的貓狗時間不多
並不是送進去就能安享餘生都有人照顧!
收容所只保留十天,十天之後就必須讓他們安樂死

資料持續更新,請見:http://taipeicats.idv.tw/phpBB3/viewforum.php?f=4

.

繼續閱讀
2008-05-13

【轉載】不是每隻柴犬都是瑪莉(憂心電影心動奇蹟之後的柴犬棄養潮)

收到這則消息,腦中浮現101忠狗之後,路邊棄養的大麥町,還有可魯、哈士奇⋯⋯
姑且不論這些品種的狗適不適合養在熱帶,無責任心的棄養應該被明文處罰
飼養同伴動物是對牠一輩子的承諾與義務,希望大家都能瞭解

by 也很愛狗的貓手


繼續閱讀
2008-04-23

部落格小玩意:夢猫ゆめねこ

收到的部落格小玩意
夢猫ゆめねこNDS遊戲的 部落格時計和貼紙
好像是很有趣的電玩⋯


不是很懂
昨天要貼後來忙 禮拜二再度放空
繼續閱讀
2008-01-12

感人的相伴之情

匆匆又錯過發布網誌的禮拜五
先和大家分享這則新聞

想像一下這隻狗的心情...
完全不理解同伴的貓為什麼被埋了起來
努力幫貓舔舐泥土髒污的情感
除了愛以外沒有什麼其他可形容了。

結果,竟然給了一個水果報的標題!
完全掩蓋了貓狗之間相伴的情誼與溫暖
.
繼續閱讀
2007-12-07

【新聞】《動物保護法》部分條文修正案初審通過

2007.12.07 蘋果
虐待動物 最重罰百萬元

立法院經濟委員會昨初審通過《動物保護法》部分條文修正案,明定若故意使動物遭受虐待或傷害,導致肢體嚴重殘缺、重要器官喪失或死亡者,處台幣十萬元以上,五十萬元以下罰鍰,並得公布其姓名、名稱或照片。

《動保法》修正案初審 ?草案也規定,若五年內再違反兩次以上,則處一年以下有期徒刑、拘役或併科一百萬元以下罰金。嚴重虐待、宰殺犬或貓,或經主管機關禁止宰殺的動物者,都將處以罰鍰。

為保護動物,法案規定,對動物不得有「直接、間接賭博或其他不當目的而有虐待動物之情事,進行動物交換或贈與」,在運輸、拍賣、繫留動物的過程中,也不得使用暴力、不當電擊等方式驅趕,或以刀具等傷害性方式標記,對動物也不能有未經人道昏厥,就予以灌水、吊掛、放血等行為。

此外,新修正條文明定,買賣寵物應來自合法動物繁殖場或寵物店,以杜絕非法買賣與繁殖。飼主若使動物遭受惡意或無故騷擾、虐待或傷害,情節重大者主管機關可逕行沒入動物,進行緊急救護。
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁