首頁 »
2008-04-05

在春天時節,呼喚愛的連結!



記得嗎,在1996年,由「愛貓族聯誼會」會長、知名作家心岱女士所發起的「台灣貓節」全國票選活動,經台北市政府的協助,共同頒佈每年四月四日為「台灣貓節」,並向世界發聲。

當年,於誠品敦南書店舉辦了「台灣貓節元年」的開幕儀式,不但為城市文化添加了一項「愛生哲學」的溫馨意義,更因此獲得來自世界各地愛貓族的熱烈迴響。

在春天時節,呼喚 愛的連結

已成為現代家庭核心成員的貓狗,更迫切需要人類的愛心與尊重,因此心岱再度登高呼籲:強調設立節日的意涵,乃在於為每個人心中埋下一顆「溫柔以待」與「愛生護生」的種子。發揚人貓互動的美學是心岱努力的終極目標,這項「希望工程」是愛貓族永遠的使命!




2008貓節系列活動,台北誠品信義書店熱鬧登場:

2008台灣貓節十二周年貓書大展,即日起在台北市誠品信義旗艦店三樓展出
除了特別推薦心岱出版的貓書《貓,我們的同居愛人》、《貓的神秘學》簽名版限量特賣外
尚有國內外中英文的貓書參與展出。

心岱精彩的「貓書」著作,愛貓族必看:



《貓,我們的同居愛人》台灣貓節‧愛貓族聯誼會指定推薦書

本書是心岱沈潛多年後最新貓主題的書寫著作,由文圖所構成的全彩之書,除了充滿絢麗動人的貓之圖像外,更見篇篇深入貓生活的分析,所推論的關於貓的心理觀察,精闢而獨到,是一本人貓互動美學的極致佳作。這種經由親身專注於一方而發展出的輕散文類型,兼具有賞讀文采的愉悅,以及實用知識的交流功能,已經成為閱讀文本的新體驗。



《貓的神秘學》台灣貓節、愛貓族聯會指定推薦書


不只探討貓的神祕歷史,同時,也是一本「貓的魔法書」。
在古埃及的世界,貓本是受人崇敬的神祇,暹邏古國,貓則是墓的守護者,西方也盛傳帶貓出航,可預測天氣、平安回航,甚至傳說地球上曾有巨貓獸,會引發黑暗力量、呼喚颶風⋯⋯世界各地,都有關於貓的傳說。從貓咪的六感眼、耳、舌、身、意,以至於貓的裝備鬚、爪、齒、毛、尾巴、身體,心岱鉅細靡遺地解構貓咪每寸膚髮肌理,以愛之名通往貓的知識寶庫,從中體會無處不是學問,處處皆有怪談。
此外,善用貓的魔法,可以尋回走失的愛貓、使重病的貓獲得重生的力量,另外,向貝斯貓女神祈禱愛貓生寶寶後,將祈福貓眼石佩帶在身上,會帶給主人很大的福氣;當人們工作不順,可以掉落的貓毛念咒,在職場上將無往不利,而使用貓首飾,也可招財!乘著超級愛貓人心岱的神祕列車,找尋貓身上每寸膚髮可能隱藏的古老故事,當我們閱讀、理解、感動時,就像進行一場貓的崇拜儀式,傳遞著美的訊號。也可化身貓族女巫,以貓的魔法,讓人們的生活更加美好,用貓的神祕力量,守護牠的健康與心靈。



貓孩子的春天←上一篇 │首頁│ 下一篇→【消息】台北誠品信義店的2008台灣貓節書展
本文引用網址: