flag counter
部落宣告
以上刊載之內容,包含:圖片、文章、音樂、影音等,皆為部落長個人提供,不代表新浪部落本身立場。
首頁 » 媒體報導
2015/08/30

做大愛新聞寫生命日記

感恩系助教紀岡學長今早用手機拍攝傳來
昨天剛出版的復興崗新聞人104年版
末學投稿的文章:做大愛新聞寫生命日記,
全文如下一篇,
敬請指教,末學感恩合十!
 
 
 

繼續閱讀
2015/07/30

逆境讓生命更有力量


繼續閱讀
2014/12/13

老薛分享網路賺錢


一位做網路行銷十多年,曾獲得聯合報、人間福報和直銷人雜誌等媒體報導的老薛
將與您分享:
認識一個行銷平台和二個行銷教學網站
認識整套網路行銷流程和實際做法
如何運用工具提高網站流量和轉換率
※如何運用免費贈品蒐集名單
※如何做網站和名單蒐集頁
※如何持續和名單培養信任感?持續銷售和做好客服
如何掌握微信营销和臉書行銷的技巧
原來大師都用這招!一分鐘找到Facebook的精準名單!

上課時間大約半小時到一個小時
意者請在這報名:
老薛分享網路賺錢
填寫送出後您將看到線上課程連結
歡迎您參加:老薛分享網路賺錢
ps:報名課程就送您最新微信行銷祕技(影片和檔案)

繼續閱讀
2014/02/08

全球會訊 - 復興崗全球會訊網

去年九月復興崗新聞系校友會快結束的時候

負責出版復興崗新聞人的學長問末學:
那篇刊登在復興崗新聞人的文章
是否可以原文刊登在復興崗全球會訊網

末學當下答應了
之後那篇文章刊登出來了:

請大家耐心打開檔案來看
敬請指教

全球會訊 - 復興崗全球會訊網

 
16 柔軟亦剛強
一條腿跑新聞的慈濟志工/專八期薛富才
 

繼續閱讀
2013/09/03

一條腿跑新聞的慈濟志工

 1236850_646560328701253_344266142_n

 


繼續閱讀
2012/01/14

歡迎您加入慈濟,邀請您一起來做功德種福田

今天早上去投票出門前忽然想到一件事
很多慈濟人在自己店家門口都會貼著一張紙:
福田一方邀天下善士,心蓮萬蕊造慈濟世界
歡迎很多有緣的善心人士加入慈濟
我沒有店面
但是我有很多部落格
我也可以和他們一樣歡迎很多有緣的善心人士加入慈濟


歡迎您加入慈濟,邀請您一起來做功德種福田
繼續閱讀
2011/11/13

用60個部落格 網路行銷破百萬


用60個部落格 網路行銷破百萬2011021912011年2月19日聯合報竹苗綜合B2版新聞
繼續閱讀
2011/11/12

半百歐吉桑靠網路 月營業百萬

半百歐吉桑靠網路 月營業百萬
  2011/2/20 |                  
 
  【本報新竹訊】「我在網路上布下天羅地網,等人自投羅網!」使用六十個部落格、二十個人脈網站的薛富才,是部落格達人,車禍截肢後在家自學網路行銷,不出門也能交易,月營業額破百萬。

薛富才四十九歲,政戰學校畢業,少校退役,十年前車禍嚴重,左腳截肢,鬼門關前繞一圈,人生因此轉彎。

失去左腳,出門工作不方便,他發現近年網路行銷改變人們消費模式,部落格行銷成為顯學,「我也可以利用網路平台賺錢啊!」雖然對電腦很陌生,更不懂網路行銷,但靠看書、上課進修,摸出門道。

他認真經營部落格及社群網站,部落格一個接一個,目前已使用六十個部落格及二十個社群網站,「網路上有八十個分身幫我賺錢」,在網路行銷闖出一片天。他經營傳銷事業兩年,累積會員二千三百多人,七成來自網路,會員有菲律賓、日本、韓國、英國等國。

即使已經是「部落格達人」,薛富才仍保持旺盛求知欲,持續進修,每個月至少花一百元美金學費,在網路上學網路行銷。他用心管理部落格、回應留言、開發新客戶,也在facebook、plurk、twitter等和朋友互動。

「經營部落格,人情味很重要」,薛富才說,若一心只想推產品,反而會把朋友嚇跑,透過真情的分享和經驗交流,才能營造吸引力和賣點。薛富才其中一個部落格http://blog.sina.com.tw/pro168/。

繼續閱讀
2011/01/15

擁抱失去


繼續閱讀
2010/12/02

他倆好默契 一腳一眼跑「心」聞

他倆好默契 一腳一眼跑「心」聞
慈濟志工薛富才(左)左腳截肢,范幸男右眼先天性失明,兩人搭檔跑新聞,合作無間。
記者王慧瑛/攝影

大愛電視台慈濟真善美志工薛富才,左腳車禍截肢;與他搭檔的攝影記者范幸男則從小神經失調,只能用左眼觀察這個世界。他倆各用一隻腳、一隻眼,靠著默契,挖掘許多激勵人心的好「心」聞。

 

薛富才說,大愛台在許多縣市沒有駐地記者,培訓了一批真善美新聞小組成員,通常三人一組,分負責照相、採訪、錄影,製作完整的新聞帶交給大愛台播出。

「我是製作人,他(范幸男)是導演。」薛富才說,他負責找新聞題材及採訪,范幸男專責錄影、剪接,出門採訪由他開車。

四十七歲的薛富才,政戰學校新聞系大眾傳播科畢業,一九九五年少校退役,擔任業務員,九年前騎機車上班途中與貨車發生車禍,人摔進貨車輪下,左腳開放性骨折,因敗血症,不得已把左腳截肢。

他說,車禍後才開始學電腦,在家網路創業,他沒有灰心喪志,反覺得「從家裡到工作地方只要一秒鐘」、「多用網路少用馬路,符合節能減碳」。

車禍後,他很快與肇事者和解,先後住院四次,手術十一次,肇事者不知道他因此失去左腳,他想到證嚴上人「人生只有使用權,沒有所有權」,很快就釋懷,沒有怨恨。他加入慈濟十六年,學習導演、紀錄片等課程,因讀的是大眾傳播,新聞採寫難不倒他。

「我看事情總是一目了然」,六十五歲的范幸男至今獨身,士林電機退休後,以慈濟志工為重心,也到新店慈濟醫院做志工,生活很充實。多年前慈濟醫生曾告訴他,有把握幫他治療眼疾,但他不想浪費醫療資源,「有一隻眼睛看美麗的世界,我很知足了!」

范幸男說,為一則一分廿秒的新聞,兩人整整記錄了三天,他們堅持的精神,就是證嚴上人所說的,「用心就是專業」。

「被他們採訪,讓我滿心感動」,國中退休老師洪肅芬日前接受薛富才、范幸男採訪,看到薛、范兩人即使行動不便,仍對新聞充滿熱忱,更加敬重。

【2010/10/16 聯合報】@ http://udn.com/


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁