本部落公告

*未免因為留言時間延遲而影響寵物寶貝健康病情,即日起暫停留言功能,有任何健康問題,歡迎直接來電向醫生詢問,以免延誤病情,請大家見諒喔!

*若有急症一定要趕快給醫生看,以免延誤病情喔!

*定期健康檢查是很重要的,很多疾病就能早期發現早期治療。

*玩歸玩,汪喵的健康還是要多注意喔,精神食慾若與平時不同,要趕快給醫生檢查喔!

*預防針打了嗎?心絲蟲藥吃了嗎?請多留意各項預防注射的時間。
2007/06/11

汪汪夏季常見意外事故!

炎炎夏日出遊去,汪爸汪媽要小心!
          曼哈頓動物醫院  譚大倫醫師

炎炎夏日即將來臨,拋開了冬日的陰霾,許多飼主開始會趁著許久不見的天晴好時光,帶汪汪到戶外享受許久不見的溫暖太陽,不過,當主人與狗兒們計劃快樂出遊的同時,有些安全上的考量,還需要飼主們的特別注意!

繼續閱讀
2007/06/11

眼睛上的櫻桃

淺談第三眼瞼腺體脫出
          曼哈頓動物醫院  譚大倫醫師、陳孝傑醫師

第三眼瞼腺體脫出,俗稱櫻桃眼(cherry eye)。病因主要是因為在動物特有的第三眼瞼上,有個分泌淚液的腺體,由於先天的構造不良,脫出於第三眼瞼基部,就如同一顆小櫻桃掛在眼角的地方,所以又稱為櫻桃眼。

繼續閱讀
2007/06/11

眼睛也會擦傷破皮?

淺談眼角膜潰瘍
          曼哈頓動物醫院  譚大倫醫師、陳孝傑醫師

秀秀是一隻三歲大的北京狗,每到星期假日,秀秀的主人總是會幫秀秀洗個香噴噴的澡,再綁上蝴蝶結,然後帶秀秀去她最愛的公園和別的狗狗一起玩,可是今天主人開開心心的幫秀秀洗完澡後,卻發現秀秀的眼睛怪怪的,眼睛似乎張不太開,變成瞇瞇眼,原本又大又亮的眼睛變得好紅好紅,而秀秀的行為就像是在回應主人想法,一直一直用手抓眼睛,主人看到了這樣的情況,就想起之前自已眼睛不舒服的時後在葯房買的眼葯還滿有用的,幫秀秀點了之後,眼睛似乎比較不紅了,主人也就放下心來,不過到了晚上,不但之前的症狀又出現了,還又多了黃黃綠綠的眼分泌物,心急又心疼的主人趕緊帶著秀秀來到醫院,接受眼科醫師的檢查。


繼續閱讀
2007/06/11

一個眼睛兩個大

淺談青光眼的成因及治療方法
            曼哈頓動物醫院  譚大倫醫師/陳孝傑醫師

青光眼可以定義為一個和眼壓升高相關的連續性眼睛病變,其病變範圍包含整個眼球,如:眼角膜、水晶體、視網膜和視神經等,嚴重時會造成失明,有時甚至需要將病變的眼球摘除,以維持動物的生活品質。

繼續閱讀
2007/06/11

什麼!狗也會有乾眼症!

淺談犬隻乾眼症的成因及治療方法
          曼哈頓動物醫院  譚大倫醫師、陳孝傑醫師


犬隻乾眼症在醫學上我們稱為乾性角膜結膜炎(Keratoconjunctivitis sicca, KCS)
,可以定義為眼角膜及結膜因為淚液層的缺失所造成的症狀,現代人長時間使用電腦,加上配戴隱形眼鏡及在冷氣房中工作,乾眼症已成為人類的文明病之一,但聰明的你可能會想:動物又不會用電腦也沒有戴隱形眼鏡,為什麼會有乾眼症呢?

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4