首頁 »
2009/08/29

綠島遊客服務中心」帶你輕鬆認識綠島

地 址:
電 話:
 

綠島遊客服務中心是1994年由觀光局東管處興建並啟用,懶得在旅行前讀旅遊資料的遊客,初訪綠島時,建議先來這裡轉一圈,不僅可以輕鬆取得各項旅遊資料,更可以對綠島的地質、地形、植物、陸生動物、海洋動物、人文歷史有初步的了解,使旅遊更有趣也更知性。

遊客服務中心就在機場的附近,服務中心大門口的服務台前有一個展覽室,是專介紹綠島地理的形成、朝日溫泉的產生條件及過程,同時介紹綠島的保育植物生態、動物生態和海底生態等等,如水莞花、梅花鹿、椰子蟹,和活的珊瑚群種是如何成長。服務中心的一邊有綠島的人文歷史與文物展覽室,可以了解綠島原住民與本島原住民在種族、生活習慣的差異性。後方則有一個庭園休息區,可以在這裡與同伴輕鬆的討論一下,就可開始綠島的冒險了!當然,假若是個紀念品收藏迷,不要忘了回到最前面的服務台,這裡的各項出版品與紀念品可以綠島最齊全的囉。



台灣綠島監獄擬變身旅館柏楊曾想好廣告標語←上一篇 │首頁│ 下一篇→link
本文引用網址: