首頁 »
2009/08/19

焊閘門釀水災? 鄉代表遭檢方調查

莫拉克颱風重創中、南部,東石鄉淹水也很嚴重,但是有居民檢舉,說東石鄉掌潭村的白水湖水閘門,被人給焊死了,雖然很可能是這個月10日,風災以後才焊死的,情趣用品但閘門無法正常運作。這種行為會部會涉嫌人謀不臧?檢察官要徹查。

 

颱風期間,嘉義多處淹水,養殖業者趕快把自家漁撈起來,能就多少算多少,災情慘重。

現在,雖然部分水退了,但有人檢舉,掌潭村會造成積水,情趣用品就是因為有人把白水湖閘門焊接住了,讓閘門完全沒作用。


莫拉克重創中、南部,綠島東石鄉淹水也很嚴重,但是有居民檢舉,說東石鄉掌潭村的白水湖水閘門,被人給焊死了,雖然很可能是這個月10日,風災以後才焊死的,情趣用品但閘門無法正常運作。綠島這種行為會部會涉嫌人謀不臧?檢察官要徹查。

 

颱風期間,嘉義多處淹水,養殖業者趕快把自家漁撈起來,綠島能就多少算多少,災情慘重。

現在,雖然部分水退了,但有人檢舉情趣用品,掌潭村會造成積水,就是因為有人把白水湖閘門焊接住了,讓閘門完全沒作用。

檢舉人把矛頭綠島指向曾經得過好人好事的鄉代表,蕭瑞堂。綠島東石鄉代表蕭瑞堂:「大家要求說要把閘門焊起來,不要讓人家打開。」

代表,您這說可不對喔,就算是為了社區居民的安全,還是不能破壞水利設備綠島!不過,蕭瑞堂認為,白水湖閘門還在興建中,抽水機也還沒正常運作。

如果使用水閘門,綠島可能會讓水再淹到白水湖社區情趣用品。蕭瑞堂:「水排不掉啊,綠島水都會流到白水湖社區裡啊。」

白水湖社區的居民都挺蕭瑞堂,只是檢察官已經介入調查,綠島到底有沒有人為疏失,查證屬實也不會寬待。



環保署環境督察越域引水工程變更地點 水利署罰150萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→http://blog.sina.com.tw/ray88838/trackback.php?pbgid=35288&e
本文引用網址: