首頁 »
2009/08/19

南科供水恢復正常產能不受影響

颱風過後,讓水庫原水濁度飆升,不僅民生用水受影響,綠島台南和高雄科學工業園區也受到波綠島及,所幸目前已經恢復正


颱風過後,讓水庫原水濁度飆升,不僅民生用水受影響,台南和高雄科學工業園區也受到波及,所幸目前已經恢復正常供水綠島,南科管理局局長陳俊偉表示,先前南科在設計之初,不僅要求業者要有兩天儲水量,管理單位本身也有一天半的存量,因此如果緊急停水,綠島能暫時不受影響。

 

「當有這些經驗之後,綠島我們在設計南科的時候,我們要求的是事業單位要有兩天的儲存量,綠島假如它一天用十公斤,要有二十公斤的儲水量,再加上管理局本身的公共設施大概有一天半的儲水量,像這次減供三分之一的話,所以可以在乘三倍的綠島儲水量,有九天到兩個禮拜的餘裕量。」

 

陳俊偉還說,萬一水的存量不足使用,高雄園區與台南園區都有專管導引水庫的水來使用,要是供水依舊不夠的話,也備有水車可以緊急送水到園區,綠島以維持正常供水。


關鍵字: 經驗 颱風 業者

洗衣節水←上一篇 │首頁│ 下一篇→環保署環境督察越域引水工程變更地點 水利署罰150萬
本文引用網址: