首頁 »
2006/11/06

心好男人

二十多年來只看見他對我的好

文/ 採雲 (幸福日記)

男人興高采烈的解說手上的奈米棉被有多神奇,保證蓋上此被,手腳馬上跟冰冷說bye-bye。那一夜,女人的腳鴨卻不捧場,硬是不暖和,最後還是勞駕男人當了熱水瓶,女人這才入夢鄉,前塵往事,在女人的半夢半醒間回轉。
那年她一十八,校園新鮮人,他在職進修,就這樣他們在校園滋長愛苗,第一次約會看電影就迷了路,到了電影院,片子早已上演。他想買衣服送給她,不過他穿著總是紅配綠,看起來很滑稽。他常常寫信自己送給她,同學常笑他連郵票錢也省。他陪她去買二手腳踏車,花了大半天,才騎回宿舍,請假成本比買新車還貴。同事送他粽子,他趕忙送到公車站,她硬是不甩跳上車,他騎著「良伴五十」的機車追著「她的」公車跑。
他們的愛情遊戲,就這樣玩玩鬧鬧,直到她大四,他向她求婚,在一個平凡的午餐約會,他說他年紀不小了,很想要她快點嫁給他,沒有戒指,只有一封信,要她想清楚,跟他一輩子。
她二十六歲,第一個孩子出世了,他半夜會給寶貝換尿片,女人醒來時,通常得收拾那床尿濕的被單,因為他總是學不會尿布的正確包法。他會心疼她富貴手,幫忙洗碗,不過永遠都學不會烘碗機的排列組合。他會不辭辛勞排隊買芝麻燒餅,只因為她喜歡吃,不過得等到她吃怕了開口求饒,他才懂得換花樣。孩子喜歡吃的餅乾,他會買一箱,路過市場有小妹妹賣熟花生,他會把剩的全部買下來,吃到花生仁都黑了還吃不完。她忙到沒空煮飯,他可以自己煮水餃連吃一個月。她投稿刊在報上的小角落,他會興奮的走遍好幾家超商收購報紙,喜悅之情比他自己出書還興奮。
她剛坐上摩天輪,幸福又憂鬱的感慨,朋友得了罕見疾病,薪水不夠付藥費,我們還能來坐摩天輪。孩子擔心的問,媽媽會不會得怪病沒錢吃藥就死了?他說:「別擔心,爸爸白天上班,晚上到摩天輪打工,早上再去送報紙,媽媽就有錢吃藥了。」女人正感動,他又加了一句話:「最後媽媽沒死,爸爸就先再見了。」一家人笑的人仰馬翻,化解了感傷更珍惜同在一起的幸福時光。
這樣一個心好男人,就被她給抓住了。你是否用心觀察過你身邊的男人呢?也許他也是一個好氣又好笑的心好男人呢!用心觀察身邊的男人喔!可別白白糟蹋了才好。



讓孩子愛上琴棋有妙方←上一篇 │首頁│ 下一篇→家有國三生
本文引用網址: