首頁 »
2008/03/30

好壞只由你

賀! 本書榮獲馬來西亞2007年度 [十大好書]
2008年1月28日接受馬來西亞星洲日報邀約赴馬接受頒獎及演說

『好壞只由你』轉載自潘台成[樂活心天堂]一書

心天堂:「如果說降落傘是負面思考者發明的;那飛機絕對是正面思考者的傑作。夕陽無限好,只是近黃昏,這句話聽來淒美;如果換個思考方向,想成,雖然近黃昏,但是夕陽無限好,不是更有前景嗎?」


 

*          『好壞只由你』轉載自[樂活心天堂]

有個秀才進京趕考,在考完試後回家的途中,做了三個夢。

一進家門,就迫不及待的告訴他家娘子。

秀才說:「我第一個夢夢到,在雨天裡我穿簑衣打雨傘。」

娘子搖頭答道:「真是多此一舉,此回舉人一定不中!」

秀才又說:「我第二個夢夢到,在牆上種花。」

娘子又搖著頭:「牆上怎能生花?這不是白種了嗎!」

秀才鼓足勇氣,說出最後一個夢:「我夢到,跟小姨子背對背躺在床上。」

娘子揮揮手道:「你不得其門而入,這輩子休想!」

秀才心想這次考試一定又落榜了,灰心喪志的走出門外,恰巧遇到了小姨子。

小姨子問秀才:「姊夫!什麼事那麼傷心呢?」

秀才:「我做了三個夢,你姊姊告訴我是落榜的預兆。」

小姨子:「是嗎?說來聽聽。」

秀才把三個夢告訴小姨子後,小姨子高興的跳了起來:「恭喜姊夫,你一定高中。」

秀才:「為什麼?」

小姨子說:「第一個夢,在雨天裡,穿簑衣打雨傘,真是萬無一失啊!第二個夢,牆上種花,這是高種(中)的好兆頭啊!至於第三個夢,你也不必擔心,你立刻就要翻身了!」
潘台成的心天堂:「如果說降落傘是負面思考者發明的;那飛機絕對是正面思考者的傑作。夕陽無限好,只是近黃昏,這句話聽來淒美;如果換個思考方向,想成,雖然近黃昏,但是夕陽無限好,不是更有前景嗎?」



圍棋小魔女潘寧亞洲盃業餘圍棋賽摘銅←上一篇 │首頁│ 下一篇→小魔女父女到馬來西亞演講
本文引用網址: