本部落公告

筆者為感念指導恩師林水波、莊錦農等教授之諄誨,特闢以公共治理與地方治理為主的教學部落格;亦係轉型自2002/12/14~迄今的「陳誠法政專業教學網—台灣の政治と法律」(http://mypaper.pchome.com.tw/news/macotochen/)而來。歡迎引註轉載或留言提問;惟請勿探詢考試準備方式或試題解答,或私下E-Mail函詢,或另以悄悄話詢問。又各位讀者亦可點選「文章分類」檢索資料,或是藉由右下欄的「搜尋部落」以關鍵字(2~4個字)尋找特定主題的文章。
2003/12/19

作者專論:挽救政府倒閉的辦法

這是曾任國家文官的陳誠老師,對2003年美國加州的財政緊急狀態所做的本土化之反省,值得我們深思,又本文業登載為中國時報時論廣場之專論!
繼續閱讀
2004/07/06

記住自己:家鄉、新故鄉與周遊全國

這是曾任國家文官的陳誠老師,現職為某大學專業系所助理教授的教書心得。
繼續閱讀
2003/09/13

記住自己:陳誠老師的心路歷程

這是關於作者的簡介(含部落長的學經歷與寫真),他也是一位叫太陽起床的人,至於陳誠老師的就是作者以前在補教私塾的代號,也算是化名吧。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 118 119 120 121 122