本部落公告

親愛的朋友們,我已經在北京展開生活了,不幸的是在北京無法進入新浪後台,所以我無法
回應大家的留言,也無法張貼新文章,只能在雅虎設立新部落格<八月女生@北京皇城飛翔>
http://tw.myblog.yahoo.com/mabel-gogogo,以後就請大家移步過去看新文章了^^
2010/02/22

暖暖日光城



因為對西藏不熟悉,大部分人都誤以為高海拔的拉薩冬天應是白雪滿覆嚴寒處處
、氧氣量更是不足,不適宜前往。

這一趟拉薩行讓我發覺,冬天的拉薩其實是個溫暖日光城,我們停留的一周天氣極好,每天都是藍天白雲好時光,白天最溫度達14度,中午時冬陽溫柔撫摸著全身,甚至還會讓人感覺發熱,這對住在寒冷北京城的我而言,簡直就是人間天堂!難怪,網上總是很多網友貼帖說拉薩是避冬的好地方,所言不假。

惟一遺憾的是,今冬拉薩無雪,無緣看到雪白純潔的聖城模樣。然而,溫暖的天氣也讓拉薩生機處處,不僅眾人沐浴於陽光下,連長頸鶴、水鷗、野鴨等眾生物也快樂地在這片土地上嘻戲,讓人感受到自然天堂景觀。

冬天遊拉薩,少了外來遊客的熙熙攘攘,也不急於四處踏訪景點,更能靜下心來深入體會這片土地的真善美,讓思緒隨之安止沈澱,收穫更大!


繼續閱讀
2009/10/09

到東山鄉品一杯咖啡

 

台南縣東山鄉,全台咖啡樹種植最多的地方,隨著知名度的開展,它帶來了觀光客,也吸引了在此長大的下一代回鄉投入社區營造工作,共同為遠在深山的東山鄉帶來不一樣的明天。  


繼續閱讀
2009/06/14

二遊夏河拉卜楞寺

夏河,甘南藏族自治州下屬的一個縣城,境內因有藏傳佛教黃教(格魯派)六大寺院之一的拉卜楞寺而聞名,可稱為甘南的心臟。拉卜楞寺也是世界最大的藏佛學府,藏佛僧人幾乎都會設法至此地進修,藉此提昇自己的佛學學識
 

繼續閱讀
2009/05/03

北京春天。繁花無盡

從荒蕪的冬季大地甦醒後,
北京的樹木還來不及長葉子,就迫不及待綻放出各種繽紛花朵,
為這塊土地帶來無限新活力,
讓人目不暇給的同時也嘆為觀止!

PS 本文圖檔很大,要往下拖到接近底部才能看到圖片內容喲!!

繼續閱讀
2008/09/30

【2008第四屆全球華文部落格大奬】入圍了



<
天涯海角任我流浪>入圍了【年度最佳興趣嗜好部落格】的初審階段。


繼續閱讀
2008/07/23

即將三飛


725我又要搬去大陸工作了,這次的目的地是北京。


繼續閱讀
2008/07/22

戀上台南(12) 芒果的故鄉-玉井鄉

                      

早期的玉井鄉是個農產貧乏的鄉鎮,直到民國
53年種植愛文芒果成功後,從此躍身為「芒果的故鄉」。


繼續閱讀
2008/07/17

戀上台南(11) 關廟麵0與1符號的組合

    

關廟鄉,處處都是與關廟麵相關的工廠或商店,架上各式各樣不同原料或色澤的關廟麵,更讓人不知覺間肚子咕咕叫起來!


繼續閱讀
2008/07/16

戀上台南(10)溫泉之鄉-楠西鄉龜丹村

                     

四面環山的楠西鄉,是知名的「水果之鄉」,尤以密枝楊桃聞名全台,但卻顯少人知道這裡的龜丹村也是知名「噍吧哖事件」的抗日秘密基地所在地。


繼續閱讀
2008/07/14

戀上台南(9)化惡地為生態樂土的龍崎鄉

      

龍崎地處台南、高雄兩縣交界處,地質多屬青灰岩(俗稱月世界地形),草木不生。多年來在地方和相關單位的共同努力下,以自然生態工法在境內的牛埔村埤仔溝溪創造出綠意生機,原本寸草不生的惡地從此搖身成為人間淨土,每天都吸引無數遊客到訪。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁