首頁 » 上海生活點點滴滴
2006/09/25

Lion King獅子王

開場,當巫師用非洲土語和落腳在觀眾席兩側的動物演員相互對唱呼喚時,我的心也跟著澎湃洶湧,甚至有股想要落淚的感動。看獅子王能看到這樣,我大概也算是奇葩吧!

繼續閱讀
2006/09/23

說再見之前<三>

<圖片:青海茶卡鹽湖>
上周五回到上海後,每天都在和不同的朋友群吃告別飯,一天3攤是常有的事。吃飯不是重點,重點是在吃飯的過程中感受到了人間最珍貴的真心誠意;席間,朋友們更語帶玩笑地說:我們『詛咒』妳一年內就會回到上海。呵呵,多麼溫馨有情的詛咒呀!

繼續閱讀
2006/09/19

【告別中國之旅】30天

8月17日清晨5點40分,太陽公公還未脫離被窩,天空仍是一片灰暗,我已揹著行李準備到浦東機場和同伴Lily會合,為我的「告別中國之旅」拉開序幕。

繼續閱讀
2006/08/16

上海日出日落

住了兩年半的臥房,直到這幾天才發現它居然可以看到上海的日出,amazing!其實也不能怪我,因為以前睡前為了避光,都會把窗簾拉上,天亮醒來時,太陽公公不是早就拉著白臉發散光芒,就是在家睡懶覺罷工一天。

繼續閱讀
2006/08/05

說再見之前<二>

四月中旬,做了一個讓朋友們大吃一驚的決定:辭職。

其實,這個念頭在心中早已醞釀許久,也曾多次跟老闆提及,只不過都是在枱面下進行,所以當成定局後眾人都嚇了一跳,以為是突如其來的舉動。

繼續閱讀
2006/08/04

說再見之前<一>

決定正式為三年半的上海生活畫上句點重回台灣後,身邊每個人都忍不住要一問再問:為什麼?為什麼?

沒有為什麼呀,人生,不需要那麼多的為什麼,時間點到了,新的道路自自然然就會出現在眼前,就是這樣嘛。



繼續閱讀
2006/07/17

蔬菜湯,為自己


繼續閱讀
2006/07/15

After 40 days

走向天堂、重回人間,心境有了無限的改變。用著美好的眼光,重新審視周遭的一切,心情,不急不徐,也不祈求每個與我錯身而過的人都能面帶微笑以對。因為,我自己臉上的那一抺微笑,就是平和與滿足。

繼續閱讀
2006/05/22

廣玉蘭

上海有兩種玉蘭路樹,一種叫白玉蘭,另一種叫廣玉蘭。雖都名叫玉蘭,卻各具不同風姿。

繼續閱讀
2006/04/24

含笑

最近走在上海街頭,四處傳來一股淡淡的甜香味道,原來是含笑花開了。

繼續閱讀
2006/04/19

一個輕輕柔柔的民歌聲。劉芳

雖是中國的女歌手,但她的歌聲有點像是我們小時候聽到的民歌手歌聲,不花俏、也沒有時下流行歌曲的複雜電子樂音或假音,從頭到尾就是乾乾淨淨的,讓耳朵和整個人都感覺輕輕柔柔、舒舒服服的。



繼續閱讀
2006/04/16

小梧桐葉與媽媽的對話

春天到了,小梧桐葉們紛紛從梧桐媽媽身上鑽了出來,嫩綠的小身軀一起手拉著手、快樂地在風中盪呀盪。

繼續閱讀
2006/04/10

心情亂糟糟


繼續閱讀
2006/04/06

吃青糰囉

每年快清明節時,上海的一些小食舖、糕餅店還有便利商店都會推出一種叫做"青糰"的當令食品。青糰,故名思義就是長得青色像糰子(湯圓是也)的東東,看起來和台灣人愛吃的麻薯還真有點相像,不過精糰上面塗了厚厚一大層的油脂,看了實在叫人怕怕的,鼓不起吃的勇氣。

繼續閱讀
2006/04/05

One Night in Beijing

                              
 
去年因為工作關係,經常飛到北京出差,但往往是早上從上海飛北京向大老闆報告完公事,晚上又搭機回上海了。偶爾,有機會在皇城住上一宿,總會不自主地憶起這首歌,還有它的斷腸情緒。

繼續閱讀
2006/03/28

上海看病記

                           
 
第一次經驗,一定要好好記錄下來,以供老年時抱著電腦回味在上海生活的點點滴滴!

繼續閱讀
2006/03/06

生病了

平時蹦蹦跳跳、東奔西跑的身體,一旦生病了,就像洩氣的皮球,動彈不得。整個人病懨懨的,什麼也不想。身體健康,總是在生病時最感珍貴。

繼續閱讀
2006/02/28

愛心辦公室

上上周末,上海天空飄起了片片雪花,我們公司大部份的人則被關在會議室裡,進行著三天的銷售會議。
中場休息時間,突然,同事們吱吱喳喳地,好像小孩子一般。一問,原來我們辦公室愛流浪動物成癡的小管,又從屋外帶了一條走失的狗狗回來,為了怕被老闆看見,她把狗兒偷偷藏在一樓落地門前的窗簾裡。


繼續閱讀
2006/02/19

瑞雪紛飛上海

這雪花輕飄飄的,所以雖然從天上落下,但不像雨水立即直直落下,而是會沿途隨風不斷地旋轉輕舞,好像躡著腳跟在展示一首華爾滋,優美雅麗。確實,沒有足夠的低溫和濕氣同時出現,是很難成就雪花的,既然機會渺少,某種程度上雪花就代表了運氣和機會,所以,千呼萬喚始出來的它,自然是有權利在空中飄舞出最嘔心瀝血的舞姿,吸引眾人的眼光和叫好聲,再認命地跟隨地心引心墜落地面,結束它短暫潔白不到幾分鐘的生命。

繼續閱讀
2006/02/17

上海街頭IN食-土家燒餅

""2個月前,上海街頭突然刮起一陣「土家燒餅風」,四處可見大排長龍的隊伍等著買香噴噴、剛出爐的土家燒餅。如果運氣不好,排到時可能已經賣完了,只見店員笑咪咪地說:「明天請早。」

繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁