首頁 »
2008/05/01

原來,衛生紙應該丟入馬桶



知道廁後衛生紙應該丟入馬桶嗎?


從小我們就被教育:衛生紙絕對不可以丟入馬桶,甚至許多公共廁所也豎著大大的警示牌請勿把衛生紙丟進馬桶。於是,大部份人都乖乖遵守這個規定不敢造次,也不敢懷疑它的可信度,以免被莫名套上「造成馬桶堵塞」的惡名。偶爾在公廁馬桶裡看到一團沒被沖走的衛生紙,更會讓處女座的我深信「衛生紙絕對不能丟進馬桶」的認知。


誰知,最近這個議題又再次被搬上枱面,而且答案竟然是:衛生紙就應該丟入馬桶,否則不僅製造垃圾,更是是缺乏國際禮儀的行為,因為全世界只有台灣人會把廁所用過的衛生紙丟入垃圾桶而非馬桶。蝦米,從小認真執行不將衛生紙丟入馬桶的人,現在居然是落伍了!


為什麼從小會被不斷灌輸這樣錯誤的觀念呢?據說是因為以前台灣的下水道系統老舊,無法吸收溶解衛生紙,但現在的設備早就沒有這個問題,而且衛生紙的溶水技術也日新月異,所以讓他們彼此相吸早就不是問題了!只是,不可丟衛生紙的觀念,早已深根蒂固在大眾腦海裡,也沒人提出更正,所以大家就依然故我,而且還繼續覺得這樣的動作才是對的啦!


好啦,人要不斷跟隨時代進步,才不會成為老頑固,也不會給地球帶來沈重負擔,所以從今以後請大家告訴大家,上完廁所後,擦屁屁的衛生紙就直接給它丟入馬桶裡啦,這樣既不會讓廁所臭臭,也可減少不必要的垃圾量。根據環保團體的統計,台灣人每年用掉的廁所衛生紙高達
16萬噸,得花近三億元處理。嘿,這可是很大的支出耶,如果大家都能將衛生紙丟入馬桶,就可以為國家省下鉅額處理費用、也為環保盡一份心力喲!


不過,只有衛生紙可以丟入馬桶喔,面紙、衛生用品等等東西,還是要丟入垃圾桶的啦,這樣大家有懂嗎?


參考新聞
 


 



首頁