本部落公告

親愛的朋友們,我從2007年7月底開始在北京生活與工作了,因為網路不自由關係,我無法經常上這個部落格,<八月女生@北京皇城飛翔>
http://tw.myblog.yahoo.com/mabel-gogogo,才會有各式最新動向文章喔,有興趣者請移步^^
2006/10/28

【給新朋友看的】我是誰

 


繼續閱讀
2010/07/25

京居2周年


繼續閱讀
2009/07/26

京居周年

 

2008725日,獨自提著行李到北京工作,到昨天正式滿周年;為了紀念這個特別的日子,昨天出門還特別買了一小片cheese cake回家慶祝。(貴死人了,一小片就要RMB15元,而且還吃不出應有的綿密感和好風味。這也是大陸的缺點之一,花多一點錢消費,卻未必能獲得相對的品質;如果花少一點錢,那品質更是可以想像的了)


繼續閱讀
2008/07/21

即將三飛


725我又要搬去大陸工作了,這次的目的地是北京。


繼續閱讀
2008/07/09

快樂和喜悅有何不同?


繼續閱讀
2008/06/28

【溫柔行走, 在西藏】序文:相逢,在西藏

           

哇,博客來網路書局已經可以買到書了耶,速度真快!趕快再貼一篇序文給大家瞧瞧吧!!


繼續閱讀
2008/06/12

【溫柔行走, 在西藏】封面搶先看


八月女生預告許久的新書,終於將在七月正式上市囉。
先來偷偷發表一下封面,希望大家會喜歡。


繼續閱讀
2008/05/27

放假一年(1)順著流走

        
去年五月起,生命意外地放了將近一年的長假。沒有刻意選擇、也沒有刻意逃避,於是我知道,這是生命自己的選擇。

放假的日子,學著與自己相處,與簡單生活為伍,才發現,日子竟還可以如此有滋有味、如魚得水,而且學習的成果不輸人生任何一階段。且讓我以筆為工具,深入記載這段期間的心得與收穫,做為生命假期的實質見證,也讓忙碌的上班人群能從中得到點滴滋潤。

如果你喜歡這一系列文章,是我的榮幸;如果激不起你的漣漪,也無妨。過自己喜歡的生命,不期待別人的讚賞或認同,向來是我的人生態度,惟有如此,我才能真正與自己靜心相處,不活在別人的掌聲與價值觀裡!


繼續閱讀
2008/05/18

【聖嚴法師的話】他們都是菩薩

                        

九二一地震後,聖嚴法師曾說過【他們都是菩薩】一席話;用於今日四川大地震,同樣具醍醐灌頂之效。節錄於下,與大家分享。


繼續閱讀
2008/05/17

天府之國的眼淚



災難使眾生皆受苦,災難讓愛更顯無私。


繼續閱讀
2008/05/10

My Tweety


Tweety,不是Twenty喔!


繼續閱讀
2008/05/04
2008/05/01

原來,衛生紙應該丟入馬桶



知道廁後衛生紙應該丟入馬桶嗎?


繼續閱讀
2008/04/20

書本去旅行

423是國際閱讀節,想在這天坐擁書香嗎?中國時報開卷版發起一項很有意義的【書本,去旅行】活動,歡迎大家一起來響應。


繼續閱讀
2008/04/10

【BOOK】尋訪班襌喇嘛

                                            
1959年,為避免持續遭到中共迫害,十四世達賴喇嘛和西藏一干政府官員摸黑攀越險峻喜瑪拉雅山一步步逃亡到印度,並建立西藏流亡政府。經過不斷建設,流亡政府不僅成為藏人的聖地,十四世達賴喇嘛更以博愛的胸襟成為世人眼中的精神導師。與之相比,堅持留在西藏的另一位宗教領袖十世班襌,毋寧是命運的犠牲者,多舛的一生讓人心痛!
繼續閱讀
2008/04/02

【BOOK】地球行星的旅者(下)

                                            
書裡,太多讓我深思的雋語,值得與大家分享。閱讀的同時,也願它們能帶給你一些新感觸、新收穫!


繼續閱讀
2008/04/02

【BOOK】地球行星的旅者<在旅途中看到自己> (上)

                                              
旅行,讓人學習與自己的內在深入相處,也學習與宇宙萬物坦然平等相互欣賞。凡喜歡深度旅行者,都能在此書裡獲得無限的平靜和我心亦然的幸福微笑。


繼續閱讀
2008/03/19

【BOOK】搖滾到泰國-彩色的旅程

                                          

原來,曼谷早已如毛毛蟲般蛻變成一隻色彩斑爛的蝴蝶,飛舞在全球舞台受到無比的關注與讚賞。


繼續閱讀
2008/03/13

【女人電影】13 going on 30三十姑娘一朵花



2004年上映的電影,雖是商業喜劇片,卻有著令人深思玩味的主題!


繼續閱讀
2008/03/12

美哉日月潭

      
上周和朋友去日月潭玩了三天兩夜,真美的地方呀。碧綠的潭水、暖暖的陽光,坐在潭邊聽著水聲來來去去,彷彿是身在仙境!回來後做了個PPT簡報檔和朋友分享,獲得許多迴響,乾脆也一頁頁貼上來部落格與此地讀者分享,讓大家都能有個美美的心情!


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁