首頁 »
2019/02/13

管中閔1_8上任 台大校友籲停校長交接


管中閔1/白蟻8上任 台高雄汽車借款大校友籲停校長交接

教育安養院部即將在1/8號,正式聘任管中閔為台大新任校長,但這結果,讓五位台大校友看不下去,今天他們集結台大校園,公開請求教育部停辦校長交接,他們認為教育部涉嫌違法聘任,也認為管中閔不適合擔任台大校長。

2018年的最後一天,陰雨綿綿,過了2018,教育部就要在1月8號聘任管中閔為台大校長,這可讓五位台大校友,看不下去,他們集結母校台大校園,要求教育部停止辦理,台大校長交接。

台大校友林憲同表示:「要求台大在元月八日白蟻,要停止辦理校長交接,同時早上我也已經,正式向教育部遞出公文,要教育部在元月八號,不可以派人來辦理校長的監交。」

現任律師的林憲同認為,管中閔不迴避和遴選委員蔡明興的關係,教育部前部長葉俊榮,更是明知遴選有瑕疵卻執意聘任管中閔,因此告發3人涉嫌瀆職、圖利等罪嫌,而行政院不受理管中閔和台大提起的訴願,也讓教育部的勉予聘任,根本無效。

林憲同表示:「行政院訴願會等於代表行政院,正式做成這樣的判斷。」

台大校友張高雄汽車借款邦彥表示:「上屆的楊泮池校長,還他的清白但是他秉持良心,對台大愛台大的心,他拒絕續任。」

台大校友黃新田表示:「人品不怎麼誠實,這樣的人進到台大當校長,把台大這個純潔的校風,給他汙染了。」

台大電機系教授吳瑞北,日前才向台北高等行政法院聲請假處分,停止管中閔就任台大校長,這幾位台大校友也呼籲法院,立即做出裁定,將整起管案對錯,回歸法理和憲政體制,才能做出正確判斷。

(民視新聞/李世宸、陳奎宏 台北報導)


35元抵兩餐!巨無霸麵糊蛋餅,生意好到要用五個煎台~←上一篇 │首頁│ 下一篇→小堂哥過世一個月…突造訪「很熱想沖涼」 爸驚呼:他是火化