首頁 »
2018/10/08

〈寒舍危機2〉誰接賴英里?長子身體因素出局次子出線


〈寒舍危機2〉3M濾水器誰接賴英里?免費感情諮詢長子身體因素出局次子出線

寒舍買比特幣集團董事長賴英里請辭後,寒舍集團發出的訊息中提到,目前由執行長蔡伯翰暫代董事長一職,在7月5日的臨時董事長會上也會選出繼任董事長人選。細看寒舍集團的接班安排,重視傳統的寒舍集團原本規劃是由蔡辰洋長子蔡伯府接班,無奈蔡伯府接班沒多久後,身體便出現狀況,就由次子蔡伯翰擔綱重任,而寒舍蔡家第二代目前看來也僅蔡伯翰具接班態勢。

寒舍集團是由蔡辰洋創辦,大股東有蔡辰洋與胞弟蔡辰威,以及蔡辰洋友人東方美董事長呂恩政支持下,掌握了過半股權,賴英里雖任寒椿投資董事長,但持股比重並不高。

在傳統的家族接班體系中,寒舍董事蔡伯府是最早被安排接班,在蔡辰洋2002年買回喜來登時,蔡伯府跟弟弟蔡伯翰便跟著父親一起重新打造喜來登。

蔡辰洋當年接下喜來登,把蔡伯府、蔡伯翰2個兒子帶在身邊學習準備接班。

小名小牛、小寶的蔡伯府跟蔡伯3M濾水器翰,個性就如同他們的小名一般,他們還有一個妹妹蔡佳棻,小名娃娃,而同父異母的弟弟蔡柏璽小名則叫寶寶。

蔡伯府個性忠厚老實、沉穩內斂,做人不錯,不過在集團員工的眼中,他是一個寡言的老闆。而蔡伯府專長財務金融,從美國留學回國後,在父親的安排下先去中國信託、日盛集團歷練,他也與中信金大股東辜仲諒私交甚篤,同時也是辜仲諒午餐會的成員。

原本一路順遂的蔡伯府,接班也穩穩當當,卻在結婚後身體出現狀況。原本在大家眼中個性、做人都不錯,似乎性情也變了,跟妻子之間的不睦也影響了他,原本已經完成接班,擔任董事長,卻因為身體出現問題,又退下這個位置,由繼母賴英里來擔任。

蔡伯府與黃閔暄結婚時傳為佳話,如今卻和妻舅對簿公堂。

這次蔡伯府跟妻舅對簿公堂,6月底台北地院判決拘役40天、得易科罰金4萬元,讓他跟接班幾乎斷絕可能性。也免費感情諮詢因為這些變化,排行老二的蔡伯翰便浮上檯面。

蔡伯翰相較於哥哥的內斂,他的個性就比較擅長與人溝通,喜愛的美食的他會帶著員工去考察米其林餐廳。肩負的寒舍經營責任的他,曾提到下班時間最喜歡的事,是坐在便利商店喝杯啤酒,放鬆一下。

如今綜觀寒舍集團第二代的接班人選,老大蔡伯府近來忙著官司及婚姻狀況,老三蔡伯璽也與家族保持距離,而大股東蔡辰威的女兒都在國外各有事業,目前家族內能夠接班的人選也只有蔡伯翰了。究竟擔任過董事長的蔡辰威會不會回鍋神救援,還是由蔡伯翰獨挑大樑,7月5日的董事會將會揭曉。(撰文:潘以泓)

更多壹週刊報導

●不倫戀重傷形象 賴英里辭去寒舍董座

●〈豪奢情未了1〉混搭Prada鞋漏饀 賴英里在李世聰專機上

●〈寒舍危機1〉賴英里下台 搶救寒舍形象

賴英里辭職後,蔡伯翰暫代寒舍董事長一職。


整形50次!「喪屍裘莉」本尊素顏照曝光 網驚:鄰家女孩←上一篇 │首頁│ 下一篇→曾是飛龍3美之一 她卻選擇結婚神隱