首頁 »
2018/06/14

項武忠:不認同廖俊智是合法中研院長


項武忠:不台北清潔公司認同廖俊桃園搬家公司智是合法中研院長

中研高雄汽車借錢院每2年召開一次院士會議,邀集海內外院士回國,首要任務是選舉新的院士,但議程也包括重大學術趨勢演講、國家政策建議書討論等。

今年是廖俊智上任後,首次主持院士會議,今晚先宴請海內外院士。根據中研院統計,目前263位院士中,有195位報名院士會議,但今天晚間出台北清潔公司席的人數沒有那麼多。

中研院長遴選風波不斷,如今新院長廖俊智已上任,仍未見平息,即將登場的院士會議更是風雨欲來。院士項武忠等人醞釀提案,推動中研院組織改革,將院長改為院士直選。

項武忠今天受訪表示,他先和幾位院士討論過,仍認為廖俊智是不合法的院長桃園搬家公司。希望院士會議的討論,能有個圓滿的結果,否則會採取兩種途徑表達立場。

項武忠提到的第一個方式是,幾位參與連署的院士會退席表達抗議,「不要再幹了。」

第二個可能的方式是,項武忠等人會告總統蔡英文和前總統馬英九,「告他是當選無效。」1050703


過境美國 蔡英文與柯林頓通電話並恭賀對方←上一篇 │首頁│ 下一篇→世界油價下挫 50美元價位又不守