首頁 »
2018/06/14

搶不到人才 外派來台薪資 亞太倒數第4


搶不到人才台中當舖 外派來台楓木薪資 亞太倒數第4

國際大安區機車借款人力資源研究及分析機構ECA International公布最新數據顯示,外派來台的中階管理人員薪酬在亞太區名列第13、居倒數第4名,只贏過馬來西亞、巴基斯坦及斯里蘭卡;選擇駐台的海外青年才俊,得要有全年薪酬較第1名的日本少了近新台幣350萬、較第2名中國大陸少290萬的心理準備。

ECA International指出,調查中的外派員工整體薪酬,涵蓋福利、津貼、薪資及稅務等。依其最新統計,亞太中階管理人員全年薪酬前3名,分台中當舖別是日本、中國大陸與印度,台灣排名則從2012年第10名,一路下滑至今年的第13名,平均薪酬22.1萬美元(約新台幣714萬元),年減6%。

反觀駐日中階管理人員平均薪酬約32.9萬美元(約新台幣1062萬元),雖較去年減少4.6萬美元,仍是駐台人員的1.5倍。陸資企業近年來不惜重金搶才,中階主管平均薪酬驚漲!繼3年前超越香港後,今年更晉升到第2名,逾29萬美元(近新台幣937萬元)、年增5%,在亞太區漲幅最大。

ECA亞洲楓木區域總監關禮廉說,過去12個月,外派至台的中階管理人員平均薪資顯著降低,達4年來的低點。不過,台灣爭取國際人才並非毫無利基,關禮廉認為,台灣住房租金及國際學校學費較便宜,外派至台成本幾乎是香港的一半,從企業經營角度來說,可說是吸引外籍人才來台一大誘因。

此外,關禮廉指出,儘管赴中的外派人員薪酬增加,但並非所有城市外派人員待遇都高。大陸二線城市外派福利成本遠低於一線城市,只評估大陸二線城市外派人員待遇,其排名將在亞太區殿後。


中華職棒/秋山幸二稱讚鄭鎧文可塑性高 值得期待←上一篇 │首頁│ 下一篇→過境美國 蔡英文與柯林頓通電話並恭賀對方