首頁 » 佳評分享
2009/08/29

【觀影心得】/《地中海廚娘》~讚啦!

作者:鍾幼庭


繼續閱讀
2009/08/16

【觀影心得】/《地中海廚娘》三人行不行

這部電影中出現的地中海料理和法國料理...會讓你食慾大振,男女主角漂亮的身體和床戲,會讓你眼睛不時吃冰淇淋。西班牙文是鏗鏘有力的語言,就算是男女主角間的爭吵,也顯得激情。「正常」的兩性關係未必適用於所有人,有人在「幸福而穩定」的婚姻裡不幸福,就像是《地中海廚娘》的女主角蘇菲亞一般。


繼續閱讀
2009/08/07

【影評】/ 一場別開生面的愛情饗宴《地中海廚娘》

作者:廖志峰

《地中海廚娘》(Mediterranean Food)是一部賞心悅目,又盡極感官愉悅之能的電影。這部別開生面的愛情電影,是由曾獲多項影展邀展及大獎提名的《愛情潛意識》(Unconscious)導演瓦金歐瑞斯崔(Joaquín Oristrell)在二十一世紀所推出的力作,情節同樣的驚世駭俗,影像同樣五彩繽紛,引人入勝,讓觀眾深深被華麗的電影敘述所吸引。


繼續閱讀
2009/08/07

【電影愛情學】/《地中海廚娘》小心!工作毀了妳的姻緣

文/蘇士尹

最近大家常探討台灣單身女性愈來愈多的問題,不論談話性節目怎麼聊,總會聊到結婚或是談戀愛上,其實更多的女性,單身只是生活的不得已之必然結果,或許在主動與被動之選擇,造就了這樣的現象,其中包括了年輕女性在職場上拚了命工作之餘,在愛情與工作之間,一旦做了「工作」的選擇,最後往往犧牲了愛情、喪失了愛人,驀然回首時,才發現自己失去了女人的情場黃金期,工作閒暇之餘,找不到適合的對象,只好持續單身。觀看西班牙電影《地中海廚娘》,心中其實有無限的感慨。



繼續閱讀
1