首頁 »
2018/08/19

本日限定!【日本桃雪】日本製原裝進口今治小圓點紗布浴巾超值兩件組(桃粉色)


【日本桃雪】日本製原裝進口今治小圓點紗布浴巾超值兩件組(桃粉色)

?期間限定!折疊式紗窗【日本桃雪】日本製原裝進口今治小圓點紗布浴巾超值兩件組(桃粉色)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4020300&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league














淋浴門


































好瀚建設

時事分享



打從預告片公布之後,《異星智慧》(Life)看起來就像是《異形》(Alien)的拙劣仿作,又是一部討論外太空、太空船內發生的密閉空間災難事件。但《異星智慧》有別於《異形》等相仿題材的創意,就在於太空人從火星帶回的土壤標本中找到的生命細胞,居然可以有著無與倫比的創意演化過程。

這些影史科幻災難怪物片,幾乎告訴人類一個鐵律,不該從外星球帶走的,就別帶走。到火星那塊近乎荒蕪的星球,能期望找到什麼?看到什麼?而火星為何會死寂一片?《異星智慧》就回答了這個大膽假設。因為這裏有著掠奪其他物種生命而存活下來的怪奇物種。

從土壤標本找到細胞,給予氧氣、水之後,觀眾看到這個從單細胞開始演化,變成類似一顆植物,又因為實驗室小小意外,導致這棵名為凱文的植物進入休眠模式。太空人們為了確保這項外星資產能夠存活,施予電擊之後雖然讓凱文復活,卻也開啟了這群太空人的惡夢。推出一幕幕符合觀眾們期待的驚悚血腥尺度,凱文扭斷物種專家的手、啃食實驗白老鼠、到屠殺某一要角,每一場戲都相當使人生懼。

更因為凱文的外型有別於過往看到的可怕生物有明顯五官手腳,像極了章魚與植物的混合品種,使得他要入侵太空船各個位置都非常輕而易舉。而且既然片名取了異星智慧,就總得讓觀眾看看他到底多有智慧。才誕生沒多久的物種,居然就能瞬間通曉複雜太空船內有利於他的生存條件。

這也是讓觀眾看到瞠目結舌的原因,而且他只是為了生存下去,不得不嗜血、奪取氧氣。太空人、科學家們指望從這株外星物種看見Life的多樣性,可能研究出改變癌症等修補地球上所不可能存在的細胞,結果這株植物/動物不但先模糊化了自己的物種定義,也只為了活下去,奪取他人的Life。這不也跟地球人為了求自己生存,不惜破壞、迫害其他『異教徒』?難怪男主角傑克吉倫霍會鄙夷『下面』80多億的人口,寧願在太空中生活著,也不願意與地球有著任何瓜葛牽連。

《異星智慧》照著老梗劇本走,該有的道德省思沒少過,出色的驚悚場面調度氛圍也讓觀眾不斷地替各角色們捏一把冷汗。最後結尾的傻眼安排,其實也是預期之內的調度,但也是因為那場剪接調度,讓你我產生了誤判,才讓結尾製造了一場巨大嘆息聲,可能觀眾會帶著幾分吐槽不甘心,但這不就是驚悚、恐怖片向來熱愛的模式嗎?

▲ 【異星智慧】劇照。(圖/索尼,2017.04.05)

本文作者《膝關節》白天是電影服務業,晚上是評論出版業。曾任電影公司行銷公關、藝文線、電影線記者、金馬獎、高雄電影節等評審。部落格「愛護你的膝關節」曾獲資策會部落格百傑「動漫影音」類首獎。著有《這不是一部愛情電影》、《大人的戀愛》。文章散見各報章網路。

延伸閱讀


082A3227E41813A6


本月會員日!【lingling速達夏】涼感似麻紗直筒七分寬褲PA3336(亮麻綠)←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018春夏新品!【NOW健而婷】生物素 5000mcg-60顆(3瓶組)