本部落公告

●1020應先施百貨公司之邀至現場為佳賓畫Q版漫畫人像。
●1216受邀至晶華酒店為佳賓畫Q版漫畫人像。
●恭賀培育三位學生考取台北縣立三重國中九十五學年度美術資優班,錄取率百分之百:
張景雯、游婷云、蕭妤潔。
●恭賀兒童畫得獎訊息:
一、新光三越:吳維妮〈佳作〉,陳怡萱〈入選〉
二、「繪生繪影─勞動身影繪畫比賽」:李品樺〈佳作〉,陳怡琳〈入選〉
三、保安宮寫生比賽:張凱翔〈金牌〉,游沛儒〈銀牌〉,陳怡萱〈銀牌〉,陳怡琳〈銀牌〉,連梅君〈銅牌〉,李品樺〈銅牌〉,賴韻文〈銅牌〉
※還有許許多多得獎繁不勝記載,請看「獎狀及漫畫」文章內可瀏覽到幫許多得獎小朋友畫漫畫鼓勵。
※本人另外在奇摩部落格發表以我的美術創作為主,裡面有許多肖像畫、風景、動物等的示範畫法,一個步驟一個步驟詳細圖解說明,設部落格的目的是要做繪畫及教學上的交流,歡迎參觀指教。〈可點好站連結:小林羊畫畫世界奇摩部落格即可進去〉http://tw.myblog.yahoo.com/lyh1619
※小林老師E-mail:lyhsiang@ms39.hinet.net,手機:0933091411
※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!


January 2, 2007

學生得獎畫Q版漫畫人像贈送鼓勵

張博淳和漫畫 博淳剛升上國小一年級就參加畫畫比賽勇奪銀牌,上一次張媽媽獲知消息後非常高興,特地打電話到才藝班向我致謝,我也特地畫張Q版漫畫人像贈送鼓勵,博淳拿到後好喜歡,其他小朋友看到也直說我也要,那就要加油囉!聽說還有好幾位學生得獎耶! ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 3, 2007

社區學生得獎畫Q版漫畫人像贈送鼓勵

李品樺畫畫再度比賽得獎,因之前有畫過好幾張Q版漫畫人像,故將此機會讓給媽媽,我也很樂意為李媽媽隨手畫一張作留念。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 10, 2007

垃圾車

王維─國小一年級 本單元「垃圾車」當然垃圾車的描繪是重點,清潔人員戴口罩穿反光背心,倒垃圾的人們側面、背面不同姿勢,最後做畫框有用蠟筆畫、用顏料蓋章,小朋友感到很好玩。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 10, 2007

垃圾車

張祺睿─幼稚園大班 本單元「垃圾車」當然垃圾車的描繪是重點,清潔人員戴口罩穿反光背心,倒垃圾的人們側面、背面不同姿勢,最後做畫框有用蠟筆畫、用顏料蓋章,小朋友感到很好玩。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 11, 2007

香菇家族─水墨畫

丁筠─幼稚園中班 本單元「香菇家族─水墨畫」畫出不同香菇有表情有動作,毛筆對幼稚園小朋友來講運筆稍微困難,不過可畫出線條的趣味性,畫法是畫輪廓再畫粉蠟筆,最後上水彩蓋章完成。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 11, 2007

香菇家族─水墨畫

侯卉恩─幼稚園中班 本單元「香菇家族─水墨畫」畫出不同香菇有表情有動作,毛筆對幼稚園小朋友來講運筆稍微困難,不過可畫出線條的趣味性,畫法是畫輪廓再畫粉蠟筆,最後上水彩蓋章完成。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 22, 2007

太空漫步的Q版結婚照!

新郎與新娘甜蜜的生活照 去年12月新娘洪小姐跟我訂購Q版漫畫人像,畫四開要求內容:「我們想要畫「太空漫步」的喜氣洋洋Q版婚紗照,看起來像是要結婚的衣服就可以了,太空衣的頭盔可以帶在手上或不帶,背景希望有人造衛星、木星、水星、地球,希望有您的簽名謝謝您!!」 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 25, 2007

曾郁婷小朋友的畫

曾郁婷─幼稚園大班─魚 曾小朋友是圓環賣魚翅羹鼎鼎大名的「大三元」孫女,在三重才藝班跟我學畫進步神速,從手運筆沒有方向感到能運筆自然,這是很正常的過程,像年紀愈小更要緊迫盯人,我是將她安排在我前面可以盯著指導,我不但教她還教其他兒童繪畫、創意表現、素描等同時進行像超人般,我看像這種混合班恐怕很多人不敢教,而我是一教好幾年皆是如此,本班我配合很久了,彼此像朋友對待。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 25, 2007

環保─愛護地球資源

劉儀婷─國小三年級 再度發表「環保─愛護地球資源」內容有種花、澆花、放生、檢垃圾等,讓小朋友懂得環保概念,人的姿勢有測側面、正面,有站姿有蹲姿,有點困難度,不同媒材不同年紀畫出來有不同效果。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 27, 2007

魚骨頭

蔡幸芸─五歲 本單元「魚骨頭」運用水與油不能混合原理來畫,採用粉蠟筆及水彩作畫,幼稚園的小朋友對形的看法往往超出大人的想像,運筆拙趣感、用色大膽,畫出這麼有生命力的作品,此年紀最難教除了要引導小朋友認識魚的結構,但尚要保持兒童畫的純真感才是對老師的一大挑戰,什麼年紀畫什麼畫,我常將每班的作品全部發表,一方面可互相觀摩比較、學習其他人的長處,一方面也給自己製造壓力隨時做教學上的調整,不斷精益求精這就是進步的泉源。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 27, 2007

魚骨頭

林振高─幼稚園中班 本單元「魚骨頭」運用水與油不能混合原理來畫,採用粉蠟筆及水彩作畫,幼稚園的小朋友對形的看法往往超出大人的想像,運筆拙趣感、用色大膽,畫出這麼有生命力的作品,此年紀最難教除了要引導小朋友認識魚的結構,但尚要保持兒童畫的純真感才是對老師的一大挑戰,什麼年紀畫什麼畫,我常將每班的作品全部發表,一方面可互相觀摩比較、學習其他人的長處,一方面也給自己製造壓力隨時做教學上的調整,不斷精益求精這就是進步的泉源。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 28, 2007

水墨畫─城堡

王維─國小一年級 本單元「城堡」是由幾何圖形所構成,學習用水墨勾勒輪廓,先用蠟筆做紋路質感再上水彩,最後用不透明水彩畫白雲,小朋友經過一段時間訓練已懂得許多繪畫技法,表現得有模有樣。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 28, 2007

城堡

陳威至─幼稚園大班 本單元「城堡」是由幾何圖形所構成,學習用水墨勾勒輪廓,先用蠟筆做紋路質感再上水彩,最後用不透明水彩畫白雲,小朋友經過一段時間訓練已懂得許多繪畫技法,表現得有模有樣。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 28, 2007

小雞─水墨畫

王奕凱─幼稚園中班 本單元「小雞」是用沒骨法來畫,即用大圓小圓構成小雞的頭及身體,嘴巴及翅膀再用橙色畫出,畫欄杆地面用乾擦法來做效果,小朋友運筆有明顯進步。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 28, 2007

小雞─水墨畫

柯妮妮─幼稚園中班 本單元「小雞」是用沒骨法來畫,即用大圓小圓構成小雞的頭及身體,嘴巴及翅膀再用橙色畫出,畫欄杆地面用乾擦法來做效果,小朋友運筆有明顯進步。 ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 29, 2007

香爐─水墨畫

王維─國小一年級 本單元「香爐─水墨畫」用毛筆勾勒輪廓,小朋友經過一段時間訓練運筆較熟悉,虔誠燒香拜拜的人的各種姿勢是探討重點,有側面有仰視,香爐是幾何圖形構成,先用粉蠟筆做花紋質感〈這方面小朋友已很熟悉〉上色就要小心,因線條很多小朋友會搞混,一步一步著色,大家都畫得很可愛,已大有進步了。本班博淳、王維、宗霖拿在才藝班的畫去參加台北市繪畫創意比賽勇奪銀牌、銅牌,值得鼓勵,老師會畫Q版漫畫人像贈送鼓勵,繼續加油! ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
January 29, 2007

香爐─水墨畫

陳威至──幼稚園大班 本單元「香爐─水墨畫」用毛筆勾勒輪廓,小朋友經過一段時間訓練運筆較熟悉,虔誠燒香拜拜的人的各種姿勢是探討重點,有側面有仰視,香爐是幾何圖形構成,先用粉蠟筆做花紋質感〈這方面小朋友已很熟悉〉上色就要小心,因線條很多小朋友會搞混,一步一步著色,大家都畫得很可愛,已大有進步了。本班博淳、王維、宗霖拿在才藝班的畫去參加台北市繪畫創意比賽勇奪銀牌、銅牌,值得鼓勵,老師會畫Q版漫畫人像贈送鼓勵,繼續加油! ※觀賞每篇文章記得要點圖片下方的“繼續閱讀”才能瀏覽更多圖片哦!

繼續閱讀
1