首頁 » 堅毅的人生觀,奮發向上的精神
February 12, 2006

「我的經歷」---苦學過程勉勵年輕學子

我在學校教書,只要我教過的學生,我都會放「我的經歷」簡報片,介紹我從不唸書差點變成不良少年,到成為廣告公司的美術設計、兒童畫美術老師及高中美術老師的轉變,讓學生們瞭解到“有志者事竟成”這個道理,現代年輕人的資質條件遠比我當年好太多,但因生活上誘惑太多而分心,無法全心全意專注自己的人生目標。而我部落格的作品,皆是自學苦練而成,學電腦我也是買書自修,從第一頁操作到最後一頁,遇上問題卡住,非得弄懂不罷休,至今我已學會多套軟體。個人處事態度是抱持著「做什麼,像什麼」的精神,相信任何困境一定會迎刃而解。以上個人淺談,共勉之。

繼續閱讀
February 23, 2006

95年基測-唸書要專心

從新聞看到今年很多人考滿分,真厲害!閱讀有些同學唸書方法,我也提出個人淺見和大家分享。一般人都是唸普通高中,所以並不一定要去補習,我是例外,高中唸復興商工美工科,在校時一聽到有同學講說要升學,我就很佩服,因自己連想都沒想過,也自認為能力不足,根本是不可能的事。退伍後,想升學,遇到阻力,或許受到刺激再加上不服輸個性使然更痛下決心,不顧一切朝目標前進。我是去補習班唸速成班,補習班有個好處,幫你整理抓重點,唸書更有效率,但到台灣書店買課本及參考書,天呀!疊起來竟有一、二呎高,只有半年時間,怎麼唸?

繼續閱讀
1