首頁 » 作品展示
March 18, 2006

2006台藝大校友作品聯展油畫參展作品

溪邊戲水  油畫30F  2006年3月       林永祥

繼續閱讀
February 1, 2006

我的作品

自畫像蠟筆畫、布砂紙

繼續閱讀
February 4, 2006

粉彩畫

粉彩畫容易畫、攜帶方便、材料便宜,可不斷塗塗改改,很不錯的媒材。

繼續閱讀
February 5, 2006

水彩畫

水彩畫是稍難的繪畫媒材,要控制水份,由淺而深慢慢上色,第一層色要薄、水份要多,第二層才慢慢色彩調濃,即水份要少,上色時要注意和第一層色的色面銜接,畫圓時要有反光的觀念。參加聯考時常會出個題目:要求自己重新排列組合靜物,其要領是大的物體放後面,前面物體要小,構圖要有高有低,有疏有密,最重要的是評審老師是要知道你懂不懂東西與東西的環境色關係?也就是蘋果和檸檬,前者紅色後者綠色,若上述兩者接近的話,光線會互相影響,即紅色會有綠色的反射光,綠色會有紅色的反射光,陰影也會受到物體的干擾,一般陰影是用淡藍紫色,只要是蘋果就加點紅色,若是檸檬則加點綠色,當然一張畫不只這些,還有背景的畫法、整體空間的處理等等,有機會再慢慢聊。

繼續閱讀
February 5, 2006

油畫

油畫的畫法是由深而淺,暗面要畫薄,亮面顏色慢慢加厚,剛開始畫時松節油調多,最後是亞麻仁油加多,畫面才會亮麗,也有人是不用油直接沾油畫顏料畫,大部份是在調色板調色再上色,而我是採用直接在畫布上調色,感覺不同,因人而異,只要抓到自己適合的畫法,用任何方式皆可。油畫可以塗塗改改,但用具很多,成本較貴,保存長久,價位較高,所以大部份畫家都選舉此媒材來做創作表現。

繼續閱讀
February 5, 2006

蠟筆畫

蠟筆畫國內很少人畫,其實它是很簡便的繪畫媒材,既便宜又方便,易學易上手,可惜很少人推廣,我用的是市面上都買得到的飛龍牌粉蠟筆,在此聲明非替廠商作廣告,純粹是比較很多種粉蠟筆,此牌子蠟質不錯,使用很順手,其畫法和油畫有點類似,由深而淺,因色彩是蠟筆固定色,所以不像油畫可以調色,而是要用混色法來畫出自己要的色彩來,因此要有點素描基礎底子來學會較易入門,大家可以嘗試看看,還蠻好玩的!

繼續閱讀
February 12, 2006

我的作品-蠟筆畫

這次發表的作品是畫我祖父,是從小最疼愛我的親人,也已去逝,投入感情去畫,感覺不勝唏噓。

繼續閱讀
February 12, 2006

我的作品-鉛筆畫

祖母高齡98歲去逝,是人瑞級,畫下此畫以茲紀念。

繼續閱讀
March 27, 2006

向日葵示範

為網友草莓姑娘所畫的向日葵作品請我幫她指點,真不敢當,因用文字答覆太籠統,乾脆自己畫一張「向日葵示範」圖解說明,我用分解動作示範畫法及說明提供參考。 工具:150號布砂紙,飛龍牌粉蠟筆

繼續閱讀
August 30, 2006

肖像畫示範畫法

我是邊看電視邊畫,一天畫約二小時,三個工作天完成,個人畫畫不喜歡古典畫法,畫得幾乎沒有筆觸,我是偏愛有筆觸的感覺,人像不好畫,都是皮膚色,在畫時要稍微誇張、強調,我是運用暖色系和寒色系來畫些微色差,我愛畫老人有皺紋困難度較高。 邱文雄醫師\粉蠟筆\八開素描紙

繼續閱讀
November 16, 2006

邱文雄醫師油畫

邱文雄醫師油畫\6F 上週去看好有李萬全油畫,從以前望塵莫及到信心百倍,心路歷程很難言喻,當我發現除了敬佩好友的用色,色調沉穩、色彩的豐富之外,現在我也可輕易挑出他的優缺點,現場我也給他建言:畫美的已沒問題,往後可往內心世界的探討題材著手,他太太也很認同。

繼續閱讀
1