首頁 »
2009/06/04

徐詠琳blog|徐詠琳照片

星光5徐詠琳沒錢繳健保 

星光5班徐詠琳大改造後,外型出色,但就讀台中後綜高中的她,卻因家境貧寒,沒錢繳健保費,根本沒健保卡。

徐詠琳多年來深受喉疾所苦,她說,媽媽積欠3萬多健保費,沒健保卡的她總是拖到最後才肯看醫生,因自費拿藥貴,為省錢,一周藥物她也都只拿兩天分,導致喉嚨長膿而不自覺。

徐詠琳父親在她8歲時過世,自她有記憶以來,媽媽凌晨2點就出門送報送牛奶,回來後上班,晚上做家庭手工,每月2萬多薪水帶大她與弟弟,見媽媽這麼辛苦,她也曾動過打工念頭,但姑姑極力反對,希望她專心課業,並無條件供她學費,籌錢讓她學跳舞、吉他。

多年前,徐詠琳因省醫藥費,未將感冒完全治癒,喉嚨膿包作祟,常有頭暈、消化系統不好、聲帶疼痛等毛病,上週去診所檢查,醫生表示,她應去除膿包,再治療3個月就能根治。

診所僅供自費拿藥,一周2千多元的醫藥費,對徐詠琳造成負擔,她說,大改造前,治裝費都靠家人刷卡借錢想辦法,「5歲開始,我的夢想就是當歌手,媽媽為了幫我圓夢,真的很辛苦。」


 




翁若蜜|翁若蜜醫師←上一篇 │首頁│ 下一篇→楓之谷單機版|楓之谷霸主
本文引用網址: