首頁 »
2011/07/24

麥片牛奶皂

迷錯迷錯!!這款我做過~但實在太好用啦!!所以會重複重複做的都是很快就斷貨的皂款唷!!

↑燕麥不只是有益身體健康,拿來洗澡也很好用喔!!而且皂型有種樸質的模樣
成分:橄欖油、棕櫚油、椰子油、蓖麻油、甜杏仁油25%、乳油木果脂

添加物:牛奶、甜橙EO、蜂蜜FO

手作日:100-6-3

啟用日:100-7-23

碎碎念:
七月就讓我想打適合秋天用的皂了,呵呵~~但不想太滋潤所以加了25%的甜杏仁來調整比例。另外剛好家中有鮮奶,所以就把鮮奶也入皂了,但因為怕麻煩,所以水分不是全由鮮奶代替,我個人沒有低溫融鹼的耐性,而且若沒處理好整個發橘的鹼液讓人也是看了不舒服阿!!

現在都會用一部分的水先溶好鹼,和油類混合後再慢慢加入鮮奶,所以整理來說水量會略作增加,反正夏天不怕濕氣重(除非颱風天),不然就是延長晾皂時間,多花點時間晾皂,反而讓皂更溫和、更好用喔!!!

加入牛奶的好處...我個人覺得有點像超脂(SF)ㄟ....因為全脂牛奶也是含有不低的脂肪,跟做母乳皂一樣洗感很不錯,而且有淡淡的甜香味。


關鍵字: 麻油 颱風

夏洗顏←上一篇 │首頁│ 下一篇→杭菊蜂蜜皂
本文引用網址: