首頁 »
2011/07/24

聖誕快樂皂

這是99年11月打的皂,一方面是做冬天用的皂,一方面也是拿來當作朋友的聖誕禮物。有一陣子沒打皂了,這一年都是走油量多但打皂次數少的路線,也沒再多花時間做造型~~呵呵!!能用就好,重點是裡面的用料還是很實在唷!!

↑還未完全乾燥,所以還有一個個小水圈,等乾燥後就看不出來囉

成分:橄欖油、紅棕櫚油、椰子油、蓖麻油、葡萄籽油

添加物:洋甘菊、佛手柑及檀香精油、香草FO

手作日:99-11-5

啟用日:99-12-15

碎碎念:
很想做個會給人溫暖感覺的皂,所以就利用紅棕的金黃色調出。把從國外買的洋甘菊茶包泡熱水,降溫後加入NAOH來做鹼液入皂,然後最後加上茶包裡的洋甘菊....但洋甘菊泡過水整個有點難散開,本想來個視覺上有一個小點小點的效果,但變一坨坨也就算了...還出現像水漬的小斑,真的差點要昏倒。

還好....等水分乾掉後水斑也就退掉囉,呵呵!!真的是謝天謝地...不然真的有點可怕!!

另外香味的部分,柑橘類精油配上檀香及香草精油,真的超讚的!!一開始是香草的甜味帶出淡淡柑橘果香,然後後調是一種木質的基調,配上金黃的陽光色調真的會讓人有溫暖的FU喔!!

PS我個人不愛整朵洋甘菊入皂,太大朵了!!所以是挑選只有花蕾(還是該叫花瓣?)的茶包,如果不拿來泡洋甘菊花茶,把茶包拆開將洋甘菊入皂也不錯喔^^就不會喇不散了。


五十趴小綠皂←上一篇 │首頁│ 下一篇→擁抱
本文引用網址: