首頁 »
2010/01/11

98-12-6新竹趴趴走~趴吐


新竹市因為有了護城河..更美了唷^^

↑新竹的護城河我覺得是成功的規劃...!!超美的^^也不時有很多活動在旁邊舉辦
假日是非常熱鬧的地方


↑新竹地標,東門城
在新竹會一直一直鬼打牆的一直一直看到東門城,因為老舊的街道是以東門城為中心的放射線道路,所以在街上走時要不看到東門城很難。
跟護城河的整建一起,東門城也改變了不少,以前是可遠觀但不可以褻玩,現在則很貼近人群,假日有不少青少年在這邊練舞,有點像台北的地下街。
順著護城河可以到著名的RT蛋糕,還可以到青少年館晃晃,沿途是不錯的散步步道。


↑原本要去苗栗山裡的,但想說還是去就近的南寮走走,真是可愛的大章魚阿~~


↑南寮漁港的魚貨很多,也可以買一些魚貨或是生魚片都還不錯唷!!


↑一整排的螃蟹~


↑新鮮的魚貨一盤大約一百的價錢俗俗賣!!婆婆媽媽可是很精的,一點都沒有百貨周年慶的狂熱,努力的挑選最滿意的帶回去!!


↑這一定是新建的!!!1看起來真的超新的~雖然很久沒去南寮了,但變得更好了 !



↑是否有那ㄇ一點點的希臘風情呢??






到南寮晃玩後姊妹們就沿路回到嚕嚕位在苗栗的家享用阿魯媽的薑母鴨,吃飽喝足才又回台北,大家都辛苦啦~~腿累了肚子撐了,真是美好的一天︿︿


98-12-6新竹趴趴走~趴萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→98-12-16澳門香港五日遊