首頁 »
2010/01/10

98-12-6新竹趴趴走~趴萬

新竹市是我很熟悉的城市之一,一方面靠苗利近,所以小時父母就會帶我和哥哥到新竹吃吃喝喝,
另外高中時也會跟同學下課後在新竹逛,當然又多了一分熟悉感,所以會特別想要戴姐妹們來一遊新竹,順便吃吃新竹道地的美味,吹吹新竹的特色海風(風城咩)。(邊流口水邊整理照片...............)

↑前往城隍廟的巷弄中看到新竹第一街!!




其實一個人的胃真的不大,所以只能大概介紹我t常去吃的店家,也好在有姊妹們一起前往所以可以分食,不然很快就會被KO掉。



↑看不出所以然對唄!!這是在城隍廟前的潤餅店,超人氣的潤餅店,常常是大排長龍唷!!因為這次沒有買來吃..所以不敢近距離拍照!!(潤餅一個吃下去...餵就大概飽了一半以上了,分量很夠)有機會到城隍廟建議可以買來吃吃,但不建議外帶唷!!因為潤餅外帶會少了爽口的感覺,就可惜了。


↑城隍廟小吃攤的入口


↑我真的覺得煎蚵仔煎的老闆很厲害,看起來是黏在一起的食物,裝盤時要一一分開還要翻面,在夏天時真的很飆汗...............


↑蚵仔煎,我個人對城隍廟的蚵仔煎沒啥印象...因為我很少吃!!哈哈~~通常是阿魯爸把嚕嚕放在其他店家付完錢後,阿魯爸和阿魯媽會去吃蚵仔煎。


↑我最愛去入口處的左邊林家肉圓,這次很可惜沒有買台北吃...我到台北時才深深的後悔著!!
肉圓有三種口味,原味(紅糟肉)、筍干、栗子,都很不錯,大家可以試看看。
我個人偏愛用油炸的肉圓,比較沒那ㄇ喜歡蒸的肉圓,這跟小時候的刻版印象有關,因為我從小就吃用炸的肉圓阿!!!我想習慣吃蒸的肉圓的人可能也吃不太習慣用炸的肉圓。


↑就是這張照片和我流口水ㄉ.........真的超好吃!!醬也很好吃


↑一樣是林家肉圓的招牌:四神湯!!
不過我一直覺得很疑惑,這不該稱四神湯的,因為料超少~腸子爆多!!如果喜歡吃腸子的人可以點這一道,而且說實在話,一個人吃這碗有點吃力。雖然不是很大碗,但腸子真的無敵多...


↑這是林家肉圓對面的冰店,這個老闆我從小看到大,因為每次阿魯爸帶嚕嚕去城隍廟時,嚕嚕和哥哥都是先吃肉圓然後道這邊吃冰。我最喜歡他的紅豆牛奶,這是我小時的最愛~~綠豆口感也不錯。

↑好像是八寶冰還是綜合冰!!反正就是把料全都湊一塊!!初次來到城隍廟的人可以點這一品唷!!能吃道所有的好料!!讚啦!!


↑這是嚕嚕姐妹要吃的,聽說是有名的水蒸蛋糕。是在城隍廟小吃正門的斜對面。


↑買的時後先跟小姐說要大份還是小份的,小姐會拿好後幫你秤重,秤好後就會切塊...小姐和老闆人超貼心的,知道我要拍照所以有放慢速度讓嚕嚕拍照的說!!
口味大概是分成兩種,甜的和鹹的。這一小塊大概一百出頭,算很中懇的價錢。

這次新竹吃吃喝喝光從城隍廟附近就可以吃到飽吃到撐,另外還買了貢丸和米粉當伴手。但讓我失望的是阿忠冰店。從原本的小店到城隍廟旁開一個整棟的總鋪,但東西真的沒那ㄇ好吃...我還是喜歡之前在阿忠老店吃冰的感覺,但...時代果然在進步,很多事是回不去的。或者是說....記憶是美好ㄉ@@"
以後要吃的話乖乖吃招牌鳳梨冰就好..不要加點其他的......所以這次連拍照都沒拍....

                                                                                                            待續


97-6月日本行.............←上一篇 │首頁│ 下一篇→98-12-6新竹趴趴走~趴吐