首頁 »
2010/01/08

牛奶蜜蜂~哞嗡嗡

大家大概會覺得我最近怎麼都一直用這個皂膜,原因當然是要物盡其用囉!!還有就是一般人對有形體的皂好像喜好度比較高ㄟ....我個人則是喜歡長方形的皂,因為拿起來順手實用度高、包裝方便、生產也方便.....(離題了@@")
也是要送做用禮的皂...............牛奶香精是一款很適合冬天的味道!!我相信阿咩應該認同吧 @@?


↑我超愛這味道ㄉ
成分:橄欖油、棕梠油、椰子油、蓖麻油、榛果油、可可脂

添加物:麥片、牛奶香氛

手做日:98-10-30                    啟用日:98-12-25

做皂心得:
這個蜜蜂模,我想唯一缺點就是不好切!!
因為它是正方形,但我的刀子又不是那麼的長,所以常常沒能一次切好,中間切面不是很好看。再來就是動刀時切到蜜蜂就會覺得有殺生的罪惡感...........它明明是肥皂阿!!!但就是有莫名的不安!!!本身沒有在吃素....但雖然吃豬肉,但豬不是我殺的阿!!不知有這個模子的皂友們是不是也跟我一樣有此感覺ㄋ??

說到要做皂送人,普通白白淨淨的皂可沒那麼受歡迎,所以只好又用模具又加料的把東西弄得很像豪華到不行,但實際上,我目前不愛走華麗風,一來是懶、二來還是懶!!以前剛做皂會想要弄成像蛋糕像布丁像有的沒的,現在只想乖乖製造出方正的皂,懶病一發,所向無敵....

手工皂還是要回歸到最終清潔的功能,我希望拿到手工皂的朋友可以好好的、努力的洗!!而不是貢在桌上當做紙鎮..........(本人目睹一個朋友把皂放在公司桌上大概兩年了,為做該手工皂的人默哀..好險不是我).

說好要做很多不同顏色的蜜蜂,我之後還是會繼續努力ㄉ..............做出一堆中毒的蜜蜂吧 !!!

關鍵字: 華麗 麻油 顏色 乖乖

搓搓樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→牛奶糖