塔羅占卜遊戲
休閒模組
字典模組
首頁 »
2018/06/10

研究:T細胞免疫療法成功應用於晚期乳癌


英國《自然·醫學》雜誌4日在線發表了壹項癌癥學研究重磅進展:利用自身T細胞,美國壹患者免疫系統調整後,完全撤底清除了乳腺癌細胞。這是T細胞免疫療法首次成功應用於晚期乳腺癌,其也為所有常規治療無效的晚期癌癥提供了壹種可能的治療方法。

o4YBAFsCbbWAHGwWAAB7DAgL28c74

治療癌癥最成功的臨床免疫治療方法,是免疫檢查點阻斷和過繼性T細胞療法。免疫檢查點阻斷是通過註射抗體,在患者體內激活T細胞;而在過繼性T細胞療法中,T細胞取自患者的血液或腫瘤,只有那些識別腫瘤的T細胞會被培養,並在之後返回到患者體內。現階段,這些方法的成功率,會因癌癥類型的不同而有很大差異。迄今為止,使用免疫檢查點阻斷方法治療乳腺癌的臨床試驗,已被證明無效。

111

此次,美國國立衛生研究院科學家斯蒂文·邏森博格及其同事以壹位轉移性乳腺癌患者為研究對象。當乳腺癌細胞喪失了正常細胞的特性後,遊離的癌細胞就可隨血液或淋巴液播散全身,形成轉移。在這之前,該患者采用了多種治療方案,仍未阻止病情發展。研究團隊分離並重新激活了其腫瘤特異性T細胞,他們發現,這些再激活的T細胞消除了該患者的所有轉移性病變,至今她已經擺脫疾病兩年。

研究團隊在論文中詳細描述了這些靶標癌細胞的分子特征,並由此預測,這種方法在其他乳腺癌患者中獲得成功的可能性較高。但他們同時強調,該方法仍然有待通過更大規模的對照臨床試驗加以證實。

壯陽藥 壯陽藥推薦 壯陽藥哪裡買 壯陽藥效果 壯陽藥真假 壯陽藥評價 壯陽藥副作用

持久藥 持久藥推薦 持久藥哪裡買 持久藥效果 持久藥真假 持久藥評價 持久藥副作用

日本藤素 日本藤素推薦 日本藤素哪裡買 日本藤素效果 日本藤素真假 日本藤素評價

 日本藤素副作用 日本藤素心得

 



醫療控費再對藥品耗材大規模“開刀”←上一篇 │首頁│ 下一篇→美研究團隊用免疫療法治愈乳腺癌患者