首頁 »
2011/01/13

網路創業是趨勢,讓他們30而「億」 (美商 GDI)

「我要40歲以前退休!」曾是多少人的夢想!然而,仔細思考一下達成這個目標的方法,除了「買樂透」外,似乎就只能靠「創業」了……。
1.當老闆,台灣人最愛這4個行業!
2006青年創業協會總會曾做過一項調查,台灣的創業族群(有創業經驗及著手創業中)平均年齡為34.1歲,男性占58%,女性占 42%,顯示台灣的六、七年級生勇於以創業拓展人生,也讓台灣有逐漸走向「創業型社會」的趨勢。
其中,近7成的創業者是為實現個人理想而創業,最受台灣人歡迎的創業行業,以食品餐飲為大宗,其次是資通訊網路應用、人才培訓、成衣等產業。而創業人心中,頭號創業典範是郭台銘,其次是台塑集團董事長王永慶,與宏碁集團創辦人施振榮。

2.問題是,要創業90%都失敗
問題是,談到創業真正敢付諸行動的人很少,付諸行動而成功的更是少之又少!主要原因就是「失敗機率非常大!」。根據統計,平均每10個人創業,只有1個人會成功。
此外,有時媒體過度渲染,導致大家過度看好一個產業,而一窩蜂地做相同的事,就像10年前的「蛋塔」一樣,最後以泡沫化收場。
3.網路創業是趨勢
與過去動輒大資本、重技術的創業模式相比,現代因為社會網路發達,網路已成為人們生活必需品,許多年輕一輩投入網路創業。甫當選「時代雜誌」2010年度風 雲人物、Facebook創辦人馬克.祖克柏,年紀僅26歲,身價卻已高達67億美金(2200億台幣),也掀起了新一波網路創業的熱潮。
的確,網路創業進入門檻低,所需資金不高,卻能創造出龐大效益。Yahoo楊致遠、Youtube陳士駿、無名小站簡志宇等人,都靠網路創業,在30歲左右 即擁有億萬人生。尤其才成立三年,「地圖日記」最近被美國Groupon網站收購,讓創辦人郭書齊也進入「30而億」的名單中。不到一個月,日本第二大電 信公司KDDI,也耗資18億收購KK BOX,預料將帶動新一波網路創業潮。



引自:http://tw.topic.yahoo.com/hottopic/article/tw-features.yahookimo.com.tw/twfeaturesyahookimocomtw_201012172017






美商GDI MAC幸運好工作團隊邀請您 共創網路互助事業
觀看線上中文影音DVD
http://www.luckygoodwork.ws/

wsMAC工作在家工作在家工作系統兼差賺錢




再富,也要 "窮" 孩子 (美商 GDI)←上一篇 │首頁│ 下一篇→善用人脈和網脈 (美商 GDI)
本文引用網址: