首頁 »
2011/01/03

窮忙!正視台灣360萬上班族 月收入不到3萬元的困境 (美商 GDI)

  國內工作貧窮問題(Working poor)日漸惡化。行政院主計處調查,今年月收入不到三萬元的受僱者有三五九.七萬人,占總受僱者約四成五,其中更有一○三.八萬人月收入不到兩萬元,已經連續兩年突破百萬人,窮忙族愈來愈多。
占總受僱者約四成五
主計處說明,受僱者主要工作收入包含薪資、加班費、佣金、獎金及小費等經常性收入,今年全國受僱者約八○六.六萬人,平均每月收入三萬四四三一元,雖較去年略增六八八元,但低於二○○七及二○○八年,仍未回到金融海嘯前的水準。
按收入級距分析,今年月收入不到一萬五千元有二十八.一萬人,月收入一萬五千元以上、不到兩萬元有七十五.七萬人,合計月收入不到兩萬元有一○三.八萬人,遠高於二○○八年的八十四.三萬人。
至於月收入兩萬以上、不到兩萬五千元則有一二二萬人,兩萬五千元以上、不到三萬元有一三三.九萬人,總計月收入三萬元以下有三五九.七萬人,不僅高於金融海嘯前的水準,且占總受僱者的四十四.六%;換句話說,國內將近一半上班族,月收入不到三萬元。
百萬人月賺不到兩萬
主計處指出,今年月收入較低的受僱者,雖較去年景氣谷底時減少,但仍較前年增加,除了景氣影響之外,也與就業型態改變有關,近年來「非典型就業」(臨時工、部分工時及派遣工作)愈來愈多,今年以七十二.三萬人續創新高,由於非典型就業收入不如全職工作,工作貧窮問題日益嚴重。

官員表示,全球化也是影響薪資的原因,台商持續移往海外投資,台灣勞工薪資被中國及東南亞國家的薪資水準「拉住」,使得國內薪資停滯甚至倒退。

另外,經建會預估今年平均薪資四萬四四五三元,可望創下歷史新高。但主計處統計,今年一至九月平均薪資(包含經常性薪資及年終獎金、紅利等非經常性薪資)四萬五四七一元,雖較去年增加,但尚未回到金融海嘯前的水準;扣除物價漲幅後,一至九月實質平均薪資四萬三二二七元,還不如十二年前的水準。


人生無常,人的生命是很短暫脆弱的,
如果萬一......你留下的遺憾會是什麼呢?


你的親密愛人~
你的另一半~
你的家庭~
你的子女~
你的父母~
頓失依靠

現在物價上漲,通貨膨脹,收入減少,房價爆漲
就算買100萬終身壽險,一年少說也要繳2萬多元,繳20年吧!
這對小老百姓是很沉重的負擔耶!

如果定期定額投資股票型基金,每月扣款3000元
投資5年共付出18萬元,若運氣好報酬率較高,5年可能拿回30萬元。

但如果投資GDI,每月只要繳310元台幣,人人都有能力負擔。
只要把每天看電視時間拿來經營GDI。
最最最...保守的估計,5年後每月收入絕對超過上班薪水。
而且最重要的是收入是每月都可以領,可領終身喔!

台灣已進入開發國家,
投資一份事業,要能獲得高報酬已經很少了。
零風險高報酬的GDI,絕對是你最佳的選擇。
 
親愛的好朋友,讓GDI守護我一生!




美商GDI MAC幸運好工作團隊邀請您 共創網路互助事業
觀看線上中文影音DVD
http://www.luckygoodwork.ws/

wsMAC工作在家工作在家工作系統兼差賺錢



網路行銷是趨勢,你不可不知的明日之星-創業的天堂-GDI (美商 GDI)←上一篇 │首頁│ 下一篇→做業務工作千萬不要以貌取人 (美商 GDI)
本文引用網址: