首頁 »
2010/12/30

被裁員 正好向夢想前進 (美商 GDI)

茉莉任職於非營利單位快要10年了,她常常抱怨工作一成不變,她的老闆是個面臨中年危機的昏君,每天來辦公室打混,對工作完全沒有熱情,昏君老闆深怕自己的退休金受到影響,所以任何事能不做就儘量往外推,整個辦公室變得完全無鬥志。這種工作環境讓胸懷大志的茉莉非常痛苦,不過已經30好幾的她,為了房租、帳單卻不得不妥協,日子一久,她也了習慣工作的穩定性和福利。

不懂抱老闆大腿 被列入裁員名單

因為金融海嘯,讓茉莉公司的募款大受影響,裁員風聲開始傳開,工作不開心的她開始害怕自己會被裁掉。有一天,她被昏君老闆叫進辦公室,只見老闆感傷的告訴她:「這是個很困難的決定,因為我必須裁掉四分之一的員工,下個星期開始妳不用來了。」

這個消息對茉莉來說簡直是晴天霹靂:「我工作這麼努力,從來不摸魚,為什麼被裁掉的是我?」之後她得知一些只會抱老闆大腿、超級愛摸魚的員工竟沒有被 裁掉,更覺得自己好像在背後被老闆捅一刀。

失去固定收入 工作表現也被否定

被裁員對茉莉來說,不僅是失去一份薪水優厚的工作,最難堪的是工作能力和表現被否定,雖然她一直對昏君老闆很不滿,不過她一直認為自己工作認真,老闆要的東西她總是會花很多心思做到至善至美,所以她總以為老闆應該會先砍掉平常愛摸魚的人。

雖然公司好幾個月的遣散費夠她撐一陣子,她還是必須趕快寄履歷找工作,但由於時機很不好,所以一直找不到工作,每天待在家裏和公司以前的同事在網路上痛罵昏君老闆:「一切都是他的錯。」

停止自怨自艾 開始正面思考

有一天她和男友聊天,開口要說昏君老闆的壞話,沒想到男友一口回她:「如果妳又要罵昏君老闆的話,我不想聽。」男友的一句話好像當頭棒喝,把她打醒,她反省:「原來這幾個月我每天都在自艾自怨,每天都活在憤怒之中。」

她跑到書店去找能提昇正面能源的書,好巧不巧翻到蘿拉黛伊的「喚醒內在的天賦」,書中寫著:「意志是療癒很重要的一部分。如果某個狀況一直無法改變,可能有什麼深層的原因,讓你害怕改變、拒絕改變。

她繼續看著,發現自己完全符合書中的描述:「可能因為某些緣故,使得你寧可保持現狀,也不願找出問題的根源,因為後者比前者更痛苦。」

積極準備 實現夢想正是時候


思緒像洪水一樣湧現,茉莉突然發現,自己這幾個月來每天都把自己被裁員的過錯怪到別人的身上,千錯萬錯都是別人的錯,可是她卻從來不願去面對自己所造成的結果。

她跑回家,拿了一張紙,開始把自己問題的根源寫出來:

1) 我沒有勇氣離開,去做我真正想做的事。因為害怕失敗、害怕找不到工作,恐懼讓我留在安全區。我早就該離職了,被裁員其實是我實現夢想的絕佳機會。

2) 昏君老闆雖然很混,不過當初是他給我這個工作的機會,我知道他也是萬不得已的,我要學會原諒他。

3) 我雖然工作努力,不過我太過情緒化,常會擺臭臉給老闆看,我應該努力學會情緒管理。

4) 我每天要冥想1個小時,讓自己的心靜下來,想想要如何為我想做的事情鋪路以及做準備。

奇妙的是,當天回家她做了一個夢,夢到自己給昏君老闆一個擁抱,當她從夢中醒來之後,發現自己帶著笑容,這是她在被裁員之後最溫馨的一個早上,原來,原諒一個人可以成為如此開心的事。


再高級的賓士汽車都會在後車箱上放置一顆備胎,
您的人生當中是否已經找好了您的備胎呢?
眼前是一帆風順,但是如果您可以在得意的時候先想出退路,
您就不會在失意的時候,急急忙忙的去找尋出路....


********自己的未來--自己掌握********


加薪不求人!認真思考三件事,薪水翻倍300%

第一件:認清事實

老闆的責任是發薪水讓你養家活口,不是讓你發財!想靠薪俸身價上億~說明白一點,就是『母豬都會上樹…。』鐵飯碗、銀飯碗、金飯碗都一樣是盛飯用的,就算搶破頭給你搶到了,你的人生會因此幸福快樂一輩子嗎?

第二件:找對目標

問問自己工作的目的是甚麼?工作的目的絕對不是為了賺錢(這麼離譜的答案,本人卻從無數人的口中聽到,還有人是一臉茫然的望著我…)。工作應該是為了理想!為了實踐人生存的價值。聽到這麼多台灣朋友不喜歡工作,就知道很多人的方向都搞錯了!生命不該用來賺錢(這是古代奴隸的行為),否則人生有甚麼意義可言?賺錢這件事就交給會賺錢的系統吧!麥當勞靠系統賺錢,單日營業額是一個普通人工作一輩子的總額,當大家勒緊褲條的此時,麥叔叔依然笑開懷。

第三件:選擇比努力重要

    這不是叫你不要努力,重點在於”選擇”。如果,你的選擇是為理想而工作,就找一個系統幫你賺錢養家吧!如果沒有麥當勞、7-11、鮮芋仙這樣龐大的資金;或是有一點積蓄又無法承擔任何風險,究竟該怎麼做?

    先分享一個小故事:『有一個少年從小就缺了左手臂,有一位教練看到這位少年就眼睛發亮,並告訴這位少年的母親,他要把她的兒子訓練成為明年的拳擊冠軍。……隔年,母親被嚇到了,原以為只是個玩笑話,沒想到兒子真的拿了個冠軍回來!母親趕緊問教練是如何辦到的?教練笑著說:『拳擊守則第一條--攻擊敵人的左手臂。』他的兒子趁對手傻眼的時候,就奪得先機贏了!

       我們很多人跟資金雄厚的資本家相比都像缺了左手,但是,這也是我們的優勢!去年前11月共有4萬家公司解散撤銷及廢止公司登記,真該慶幸自己沒有興致一來就想開業當老闆;想要當投資客也不是這麼容易,連雷曼兄弟都垮了,就知道目前金融市場是一片混亂。回歸主題,我們的優勢是甚麼?羅勃特˙清崎說過:玩牌15分鐘還不知道誰是凱子,那你就是凱子!社會趨勢一直朝向E化邁進,工作這個名詞即將步入歷史(電腦都比人工好用),如果你到現在還不知道要趕快在網路市場站穩腳步,請再等個20年重新開新牌局,你才有機會做贏家!如果你已經知道運用網路趨勢創造機會,恭喜你具備財富到位的觀念,目前的你,還需要合適的系統讓你在網路市場上能如魚得水,擁有持續性、永不歸零的收入。

     一個簡單創新的網路新契機,讓你使用網路的同時也能賺得財富,不用鮮芋仙450萬元加盟金,只要10美金你就能在網路上當老闆!如果你不是公司老闆趕不上.com賺錢的熱潮,這一波您千萬別錯過~科技人的致富的最佳利器(就例如買到一張股王一樣,但就這張股價,只要你努力經營的,他的價值是無限大∞)


接下來,請你認真思考下面的問題

 

什麼樣的人適合從事10美金創業?

1.想賺錢

2.熱愛分享

3.會上網

4.願意花320元幫助自己達成夢想的人

你符合上述的條件嗎?

如果上述4點對你而言都是"YES",那你就不要猶豫了!





美商GDI MAC幸運好工作團隊邀請您 共創網路互助事業
觀看線上中文影音DVD
http://www.luckygoodwork.ws/

wsMAC工作在家工作在家工作系統兼差賺錢




畢業即失業! 大學生賺錢~~你的機會在這裡! ! (美商 GDI)←上一篇 │首頁│ 下一篇→想成功必須先養成創造成功的習慣 (美商 GDI)
本文引用網址: