本部落公告

專職→以玄空九星天數,準斷陽宅、運途、財力、婚愛、事業、學業•
精準獨特2839後天得福實証姓名學派,準斷一生吉凶禍福。助您知己之命,逢凶化吉,轉禍為福,開創您美滿人生另一高峰。
2009/09/21

傳統搬家習俗

   

楊公忌日忌入宅移徙

正月十三日、二月十一日、三月九日、四月七日、五月五日、六月三日、七月初一、二十九日、八月二十七日、九月二十五日、十月二十三日、十一月二十一日、十二月十九日。以上十三天應避免入宅、搬橫行朱雀日:「初一行嫁主再嫁,初九上樑回祿殃,十七埋葬主家。

瘟疫,二十五移居人財傷。所以農曆二十五日傳統上‚不適宜搬家。       

搬家日子擇定,時辰一定要選中午以前採陽日用陰時,陰日用陽時搬家為宜。

搬家前一日,要將房子清掃整理後,用符咒勒令,或用檀香淨化屋宅各處,使有形、無形的空間都得到淨化。

搬家日要先準備六樣吉祥物入宅,以得到好彩頭。

     1.米桶置八分滿的米,米內放一袋紅包。

     2.水桶裝三分滿的水。

     3.新掃帚和新畚斗一對,上面綁紅布。

     4.新碗筷、新湯匙各一打。

     5.湯圓、清茶、鮮花、發粿。

     6.火爐。

   將這六樣吉祥物,搬進廚房後,在陸續搬進其它的東西。

依照所擇定的日辰,全家大小在屋宅前,由主事(男主人)手捧神位,主饋(女主人)手捧都要祖先牌位及圓鏡,家中其他人攜帶物品,按照長幼尊卑次序,歡歡喜喜的入宅。

入宅後,可隨即在廳堂舉行簡單的禮拜神像儀式。

廚房中,宜開火爐泡茶、煮湯圓、具清淨團圓之美意。

家中若有孕婦,應避開,待一切妥善安排後,前、可先
用全新的掃帚再搬動新舊家具
之前先揮拭一下‚再搬動以免冒犯胎神。

搬家之日的黃昏,約四至七時,要在廚房祭祀地基主,以安定家宅,並祈求迎吉兆納禎祥。

      
                      永鴻命理命名陽宅開運網


繼續閱讀
2009/09/21

傳統拜拜習俗

 

 

一般寺廟拜神:

祭品依個人慣例與拜家裡神明略同即可,若進佛寺廟就必須以素齋和敬果素餅為祭品。若是許願求杯者就必須按照所許之物還願。

金紙大太極壽金福金四方金等。或至寺廟裡再
                到服務部購買。

時間酒敬過三次,一炷香約過三分之二時燒金,若時間充裕可在接香至回去時收回祭品可也。

參加進香時:

      祭品一般因不方便所以皆無準備,若需要時可準備
        一些敬果餅品之類較為方便。

金紙大太極壽金福金四方金等。

時間應按主辦寺廟之時間表行之,只可提前絕不能延後,因一般參加進香又叫隨香,出發前必須向神明參香稟明我已來,而後在一切活動中,都必須跟隨在神轎後面,絕不可在神轎前面(任務者例外),如此才是參加進香正確之法。回駕入廟後,也需參香稟明我也回來了。

拜土地公:

      祭品二月二日及十二月十六日需準備牲禮,其他日準
                備一般祭品即可。

金紙大太極壽金福金四方金等。

時間炷香約過三分之二時燒金,每月初二、十六日。

掃墓:

  祭品土地公:牲禮發粿紅(草)龜甜粿黑豆米糕春捲豆乾燭一對酒三杯茶一杯。(龍神與土地公略同)

亡人:十一碗一雙筷茶一杯燭一對。

金紙土地公:壽金福金四方金。

龍神:壽金四方金。

亡人:銀紙往生錢四方金古仔紙。

時間一炷香約過三分之二時燒金。

普渡:

祭品隨其心意準備,切忌不用麵線及罐頭之類盡量少
                用。

金紙壽金福金四方金往生錢經文紙銀紙
                庫錢
更衣。

時間依誦經行事,上香後馬上燒更衣,而後在祭品上繼續接香。燒金紙時庫錢與銀紙不可與其它金紙混在一起燒。

                            永鴻命理命名陽宅開運網

 


繼續閱讀
2009/09/21

家裡神明

 

 

家裡神明

祭品依個人慣例準備牲禮或敬果,餅品或各種素齋等,若準備牲禮另需備酒三杯敬三次。

金紙大太極壽金壽生福金四方金等。數量依其心意決定,一般壽金要多加一些。

時間酒敬過三次,一柱香約過三分之二時燒金,後收其祭品成也。(正月初一日,拜素食)過年過節時需拜家裡神明及每日早晚一或三柱香。

拜祖先(公媽)

    祭品依個人慣例另準備碗筷湯匙各七份(或依祖先人數)。口訣:老祖公老祖媽祖公祖媽阿公阿媽,今日是何日何時,請皆回來用食等,另有人習慣在燒金前,擲杯請示滿意否。

金紙過年七月十五日需備壽金銀紙四方金,其他節日則以銀紙四方金,或依自己習慣。

時間一柱香約過三分之一時擲杯燒金,(正月初一日拜素食正月十五日清明五月五日七月十五日九月九日過年)。

拜地基主:

    祭品依慣例準備,下午三點十五分後祭拜,上香祈願
               時須朝內而拜。

金紙壽金四方金。

時間燒金要快些,一柱香約過五分之一時燒金,(正月十五日清明五月五日七月十五日九月九日過年)。

拜床母

祭品依慣例準備,大約雞酒或雞腿一隻飯一碗。

金紙四方金。

時間燒金要快些,一柱香約過五分之一時燒金,(正月十五日清明五月五日七月十五日九月九日過年)。

拜天公:

祭品依個人慣例準備或五齋(冬粉、金針、香菇、豆乾、木耳),牲禮大多準備三牲五禮,(酒三杯或酒五杯),另須紅龜乾尺粿發粿紅圓麵線麻米姥素果青花等,另加三杯清茶,燭一對。

金紙天金尺金大太極壽生福金四方金等。

時間酒敬過三次,一柱香約過三分之二時燒金及點爆竹。(正月初一日正月初九日正月十五日十月十五日)

 

 永鴻命理命名陽宅開運網


繼續閱讀
2009/09/19

螢螢命理命名陽宅開運網

  2839後天得福實証姓名學創辦人﹕簡螢螢老師是目前台灣首位將命理相關各種學派、系統整合、精研實証、論斷神準的一獨家獨門命相絕活螢螢老師,執業多年,數不盡的經手個案中,深感名字牽動一生之靈動,也焦急多數人對於己身之姓名、運途、陽宅、生命軌道所隱藏之吉凶,玄機、不知不解,或所托非人(貴人、老師),而深陷人生各種苦厄,挫敗之中輾轉不停!螢螢老師,身負使命因緣再即,衷心期盼,有緣的您,能保握當下之機緣螢螢老師,願以您以她豐富的人生歷鍊,執業之專業用心;獨到稀有之敏銳印証見解之功力。幫您打開塵封退怯之心境迷失!惱人之運途!輕而易舉,獲致如沐春風,榮登龍門,富貴長壽,圓滿和諧人生!!!

 專職→以玄空九星天數,準斷陽宅運途、財力、婚愛、事業、學業•精準獨特2839後天得福實証姓名學派,準斷一生吉凶禍福。助您知己之命,逢凶化吉,轉禍為福,再創您美滿人生另一高峰。

 服務項目﹕命名、偏名、公司行號命名、玄空八字紫微論命、嫁娶合婚、剖腹擇日、易經卜卦、神明開光安座、富貴陽宅堪輿鑑定、姓名轉運、名片設計旺財助運、財力貴人、開運印鑑、門牌、車牌、電話、手機精選選號服務.

心動馬上行動: 命理命名陽宅老師:簡螢螢 老師   鄭永鴻老師  助您掌握機運。

預約專線0939-782839  0980-441668  0980-344068  0961-162839


繼續閱讀
1