首頁 »
2011/04/04

王牌酒保




劇名:王牌酒保
首 播:2011-2-4
原 作:城アラキ/漫畫:長友健篩 『Bartender'
腳 本:高橋ナツコ
導 演:片山 修
總製片人:橫地郁英
製片人:中川慎子 大江達樹 原藤一輝 中沢 晉
主題歌:「Lotus」/嵐
官 網:http://www.tv-asahi.co.jp/bartender/
回 數:8

 

演 員:
佐々倉 溜………相葉雅紀 【主演】
來島 美和………貫地谷しほり
杉山 薫………荒川良々
三橋 順次 ………光石研
桜 肇……… 尾美としのり
桜 壽……… 西慶子
葛原 隆一 …金子ノブアキ
葛原 隆一 ………金子ノブアキ
來島 泰三 ………津川雅彥
 

 
劇情介紹:

此次是相葉繼去年10月主演該電視台《MY GIRL》以來的第二次主演連續劇。相葉本次扮演的是一名天才調酒師,他已經點燃鬥志:「我要每週都給大家調出記憶深刻的雞尾酒。」本劇根據正在漫畫雜誌《SUPER JUMP》上連載的同名漫畫改編而成。主人公佐佐倉溜,是在歐洲雞尾酒大賽中獲得過冠軍的天才調酒師。為了演好該角色,相葉從9月起,就開始觀摩職業調酒師製作雞尾酒時的動作等,每天都在進行著特訓。劇中他嫻熟的調酒姿勢也將成為看點之一。本劇仍是一集一個故事,天才調酒師佐佐倉溜,對到訪的客人們關於工作戀愛家庭等各種煩惱,均能用一杯雞尾酒讓他們解決煩惱。另外,和女主角的戀情以及和對手調酒師之間的對決也穿插在其中。製作方對該劇十分期待:「我們確信,相葉的熱情和率直一定會成為主人公溜的吸引力。」  劇集由男性偶像組合「嵐」成員之一的相葉雅紀主演。

漫 畫由城アラキ擔任原作、長友健篩負責作畫,從2004年起連載於集英社《SUPER JUMP》之上,單行本售出超過250萬冊。主人公佐佐倉溜26歲時獲得了歐洲調酒比賽的冠軍,但卻被師傅辭去,回國之後,以與雜誌記者來島美和的相遇為 契機而開始經營酒吧,故事就是圍繞倉溜與酒吧的來客們而展開。本作於2006年被改編成TV動畫,由渡辺正樹監督、今川泰宏編劇,當時作為一部異色漫畫而 受到歡迎。主人公平時是個天然角色,可站在吧檯後面就變成一名一流調酒師。扮演這樣一名角色,除了要把握他性格上的兩面性之外還需要專業的調酒技術。為此,主演相葉雅紀在拍攝前就接受了專業的調酒訓練,「希望通過劇集每週為大家做出印象深刻的酒。」看來是自信滿滿。

 



SCHOOL!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→白色榮光2 SP~紅色將軍的凱旋~
本文引用網址: