首頁 »
2010/04/24

Chase〜國稅監察官〜




劇 名:Chase〜國稅監察官〜
電視臺:日本放送協會NHK
首 播:2010-04-17
編  劇:阪元裕二
音  楽:菊地成孔
制作統括:髙橋練
導  演:大橋守、野田雄介、山本晃久、黒崎博
官 網:http://www.nhk.or.jp/dodra/chase/?from=tp_ac11
主題歌:『退行』 作詞・作曲・歌:菊地成孔
回 數:6


演 員:

春馬草輔 - 江口洋介
村雲修次 - ARATA
川島歌織 - 麻生久美子
春馬雪恵 - 木村多江
檜山基一 - 斎藤工
窪田鉄雄 - 田中圭
春馬鈴子 - 水野絵梨奈
田処正平 - 木下ほうか
內倉若葉 - 町田マリー
大島俊作 - 近藤公園
ジョニー・ウォン - 大浜直樹
井阪敏 - 石橋蓮司
財津茂利 - 佐藤二朗
川島圭介 - 長谷川朝晴
リャオ・ウェンリイ - 石黒英雄
鵜野収 - 巖松了
澤野文子 - りりィ
谷山努 - 平田満
品田基彥 - 奧田瑛二
新谷聡史 - 益岡徹
檜山正道 - 中村嘉葎雄



劇情介紹:
本劇主要是描述由江口洋介主演國稅局調查部專門對付逃漏稅事件的檢察官春馬,與ARATA扮演的世界金融網絡天才逃漏稅顧問村雲之間,圍繞著6000億日元巨額資產的攻防戰。

本劇是劇作家坂元裕二的原創劇本,故事節奏明快地在「洗錢」、「不實申報」等各種逃稅技巧之間展開,為了取得壯闊場景毅然移至香港、加勒比海等海外拍攝外景。是2010年集「社會性與娛樂性」於一身的NHK土曜劇場第一彈!

 

相關報導:

江口洋介和“東愛”編劇19年後重聚 合作新劇

據日本媒體報道,日本42歲的演員江口洋介,將主演NHK電視臺今年4月17日開播的新劇《國稅監察官》。在劇中江口洋介扮演的是隸屬國稅局調查部,專門追查偷稅漏稅的監察官。這是他和本劇編劇阪元裕二,自1991年的《東京愛情故事》以來的19年後的再次合作。

距離日劇頂峰愛情巨作《東京愛情故事》已經19年了,當年憑借這部經典的傳世之作一舉成名的江口洋介和阪元裕二,終於再度攜手合作,而今次他們不再演繹細膩的愛情故事,而是屬於大老爺們兒的粗獷故事。《國稅監察官》講述日複一日為了追討各種偷稅漏稅的監察官春馬,和能夠驅使世界金融網絡的天才逃稅專家村雲(ARATA飾)之間的攻防戰,這是一部圍繞社會現實展開的連續劇。

實際上,自從《東京愛情故事》之後,江口洋介和阪元裕二就成了很好的朋友,19年來一直尋求機會再次合作。江口洋介透露,當初NHK電視臺告知編劇是阪元裕二,他就一直期待著劇本,想知道這次會是怎樣精彩的故事。結果拿到劇本之後卻又讓江口洋介有些不知所措,因為他不明白國稅監察官到底是怎樣一種職務,隨即表示:“我會把這個監察官演繹得很人性化,這是我第一次演繹這樣的角色,會盡量去展現‘人’的一面。”

本劇14日正式開始拍攝,還將遠赴海外實地取景。江口洋介表示:“劇本建立了一個世界觀,參加的幕後人員、演員將因為這個劇本連成一心,我們會努力表現出一股力量。”此外,參演本劇的還有麻生久美子、木村多江、奧田瑛二等人,都是演技出眾的實力派。(布布/文)


 


Tumbling體操男孩←上一篇 │首頁│ 下一篇→娼婦與淑女
本文引用網址: