首頁 »
2008/10/15

[秋SP]為愛癡狂-08SP




戀のから騒ぎドラマSP LOVE STORIES4 

《為愛痴狂》是94年4月開始播出的一個戀愛談話節目,由明石家秋刀魚主持。

節目里不斷邀請普通女性上來和明石家一起對話,多以學生、白領和自由業者為主,然後就像正式的日本學生一樣,每年3月會有人畢業,被稱作XX期生。

從04年秋天開始每年都會播出一部三個故事構成的特別劇,劇中人物以節目裡的『畢業生』為原型講述她們的故事,當然並不是照本宣科或者有意放大誰的缺點。每次都由主持人明石家秋刀魚以講故事的形式開場,而北村一輝則負責在劇中每集客串。

 

「金星から來た女」…來自金星的女人

出演:相武紗季 眞木大輔 江口のり子 溫水洋一 北村一輝 他

就讀于研究院,哲學科研究室的星丘聡美(相武紗季)現年24歲,她總愛和人理論,還經常套用哲學用語,于是男人們對她都敬而遠之。

而她從占蔔師處得知,金星閃耀的今夜,一段大好良緣即將來臨,這令她心中怦怦,小鹿亂撞。
這天晚上,聡美心潮澎湃的與前輩北大路君江(江口のりこ)一同參加聯誼。對方是島森幸一(堀內健)一行四人,情場老手。由于雙方對不上眼,最後只有無果而終。

剛剛逃過一劫的聡美、君江二人,一臉頹廢的走進一家小攤。一邊大口吃著大雜燴,一邊找著借口發牢騷。一直在旁邊靜靜的煮著大雜燴的店主,有馬宗斎(眞木大輔)突然加入到二人的談話中來。宗斎為二人解答著戀愛方面所持有的疑問。聡美被有問必答的宗斎所吸引。

不知不覺中,二人竟通過心靈感應,享受起舞蹈的快樂。聡美再也揮不去,與宗斎相遇時那種內心的充實感。聡美從君江口中得知,宗斎的本業是舞蹈家,並時常在車站前表演。她不顧君江的反對,決定跟在廣場跳著前衛舞蹈的宗斎搭話。

然而,宗斎的妹妹玲亜(大森絢音)以及貌似其妻子的女性(櫻井淳子)的出現,讓聡美的期待瞬間破碎。聽聞此事的君江放下手上的研究,盡力開導一蹶不振的聡美。抑制不住內心情感的聡美,在雨中,走進宗斎的小攤。全身濕透的她,在此時突然失去意識。不久,她發現自己竟身在宗斎的房中,得到悉心照料,並得知那個她認定是宗斎妻子的女人,不過只是他的普通同事。于是,她坦誠的說出了自己的心意……

 

「葬儀屋の女」…葬儀屋的女人

出演:優香 金子賢 村上孝平 斉藤洋介 宮崎美子 北村一輝 他


葬儀屋的一個姑娘……27歲的本田百合(優香)與父母,萬蔵(斎藤洋介)、春子(宮崎美子)一同掌管家業。

雖然客戶的評價很高,但是忙于事業的百合卻一直沒有談戀愛。與經常出入的便當店家的童年玩伴沢木浩(金子賢),也只是吵鬧朋友而已。二人總是互不相讓的鬥嘴。浩又和往常一樣,來約百合去釣魚。即將來臨的9月6日是百合的生日。由于這一天不宜出殡,葬儀屋暫停營業。于是浩與百合約定,要請百合去最高級的船員旅館。

一日,百合認識了一位名叫西園寺幹生(村上幸平)的優秀青年,她隐瞞了真實身份,謊稱自己是旅行社的一名OL。在談話中,百合得知,幹生是一家名商社的公子哥兒。他向百合發出約會邀請,並送給她禮服和鞋子作為禮物,這令百合欣喜不已。

被邀請參加家庭聚會的百合,招待了幹生的母親和他的朋友,社長千金中島まどか(矢吹春奈)一行。但是,察覺到百合衣服上香燭味道的まどか不住的問長問短,這使百合意識到謊言可能會被揭穿,危機感襲來。她不顧父親等人的反對,執意要進旅行社就職。

9月6日的生日,百合在幹生預定的飯店里幸福的度過。在得知幹生的母親積極促合二人結婚的消息之後,百合臉上露出喜悅的神情。然而,去百合處釣魚的浩失蹤的消息傳來。趕到浩家中的百合,在得知浩很可能身亡的消息後,面色僵硬。禍不單行,幹生在知曉葬儀屋的事情之後,又解除了婚約。

浩留下了一條項鏈,那是百合一直想要的。當百合得知那是浩為她準備的生日禮物時,她呆住了。她與浩的一切快樂回憶一下子浮現在她的腦海中。

不久之後,浩的葬禮在沒有找到遺體的情況下,由百合住持舉行……

 

「電報を打つ女」…打電報的女人

出演:酒井若菜 要潤 星野真里 戸田恵子 藤村俊二 北村一輝 他

任社長秘書一職26歲的貓田美以亞(酒井若菜飾),她的精神支柱就是一年前因工作調動到秋田的戀人宮元俊介(要潤飾)。在用手機聯絡時,美以亜發現俊介的有了地方口音,起初覺得很可愛,過了不久,開始對這些充滿愛意的悄悄話起了疑心。手機又打不通,讓她越來越擔心他是不是花心喜歡上了別人。

這個時候,她想到了一個辦法,就是用電報聯系俊介。她拜托在電報局工作的小森給俊介發了一通電報,立刻受到了俊介的回信,化解了這次花心的誤會。就這樣在相互用電報聯系的日子里,她發現俊介誤把發給一個叫佐織的人的短信發到自己的手機上了。

美以亞慌慌張張趕到了秋田,跑到俊介工作的公司,俊介解釋說佐織就是自己的客戶佐織部長,美以亞信以為真。得到俊介公寓鑰匙的美以亞開心地返回了東京。從那以後,指名要自己比較熟悉的小森幫忙打電報。

有一天美以亞得到了社長送的禮物新幹線車票。于是她去了秋田,想給俊介一個驚喜,藏到了俊介公寓的壁櫥里。但是,卻看到俊介帶著操著秋田口音的佐織(星野真里飾)回來。沒有發現美以亞在場的兩個人整個晚上都在一起。
 
正在此時,門鈴響了,是美以亞的電報來了。佐織看都不看就把電報直接給扔了。看到這一幕的美以亞怒上心頭從壁櫥里沖了出來。終于,發現兩人女人要打起來的俊介對美以亞一句辯解都沒有反而站到佐織這一邊來責備美以亞。美以亞十分地不甘心,随即大吵大鬧……



ROOM OF KING我為屋狂←上一篇 │首頁│ 下一篇→[秋sp]花樣少年少女
本文引用網址: