首頁 »
2008/10/02

Batista團隊的光榮(白色榮光 )




劇 名:Batista團隊的光榮(白色榮光
電視台:富士電視CX
首 播:2008-10-14
原    作:海堂尊「チーム・バチスタの栄光」
主題歌:青山テルマ「守りたいもの」
配    樂︰羽岡佳,妹尾武
插    曲︰永崎翔「答えはそこだ」
官 網:
http://www.ktv.co.jp/batista_pre/
回 數:11

演 員:
伊藤淳史 仲村トオル 城田優 釈由美子 伊原剛志 名取裕子



劇情介紹:

在東城醫大有一個專門處理Batista手術的七人精英團隊。
近來30個案例中,竟然連續三次出現了手術失敗,導致手術患者不明原因死亡事件,位於特別訴苦門診的田口醫生(伊藤淳史)在院長的命令下,只好著手調查手術失敗的原因,究竟為何!是事故抑或謀殺?

田口由於一見血便暈,因此無法擔任現場的醫生。任職於特別訴苦門診的田口(俗稱牢騷門診),
和平常的外科醫生並不相同,主要讓病患感到信賴感,從而解決問題。

在院長擔心田口的經驗不足,無法解決問題,因此又請來有經驗的厚生榮動省官員白鳥圭輔(仲村徹)來協助調查 。



相關報導:

《team Batista》繼電影版之後,又出日劇版

銷量超過300萬本的暢銷小說《team Batista的榮光》曾在2月時被翻拍成電影,由28歲女演員竹內結子,和44歲男演員阿部寬共同出演。24日獲悉,今年秋季,富士電視台系將再度將其翻拍,推出日劇版(10月14日開播,周二晚10:00)。

原著由現役醫師海堂尊氏創作,並曾在“2006年‘這部推理小說真棒’大賞”中獲獎。書中,某醫院連續發生病人術中死亡事件,随後便開始探尋事實真相。電影版中,主人公萬年講師田口為女性,這與原著有所出入,而此次翻拍日劇,將尊重原著,起用伊藤淳史(24)來扮演該角色。而電影版中阿部所飾演的厚勞省怪人官員一角色,在日劇中將由仲村徹(42)出演。

日劇的結尾將遵循原著,這樣看過原著和電影版的觀眾才會比較容易接受。意外的首次主演日劇的伊藤高興的說道,“第一次擔任主演,就讓我在這麼好的劇中挑大梁,我真的感到很榮興。”飾演個性人物白鳥的仲村也幹勁十足的表示,“能讓我參加該劇的演出,真的是讓人欣喜。”

歌手青山黛瑪(20)將首次為日劇創作主題曲,這也引起了人們的關注。  





BLOG相關文章:

白色榮光2 紅色將軍的凱旋 

白色榮光2 SP~紅色將軍的凱旋~ 



Bloody Monday 天才駭客F←上一篇 │首頁│ 下一篇→Oh!My Girl!! (A咖童星在我家)
本文引用網址: