首頁 »
2008/04/20

[日劇心情]最後的朋友


命運交錯的瞬間,牽扯了難解的情緣,
於是男男女女,盡皆束縛愛的監牢裡,
成為Prisoner of Love




【看完第1~2集後的感想】


劇情一開始,美智留挺著大肚子站在海邊喃喃自語著,
以倒敘法的方式,開始了此劇「最後的朋友」


這已經是我第二次從你的眼前消失了吧,第一次是高中的時候被媽媽帶走的然後第二次就是這次,不會再見面了吧!瑠可

但是沒辦法 因為我背叛了你....
我對你一無所知,你的夢想 你的煩惱 還有藏在你心理的心聲
"如果能用心點,說不定就能阻止那件可怕的事情,阻止那場死亡..."


畫面回溯到美智留跟瑠可,第一次分離後又重逢那時的事, 當瑠可出場的時候真是帥啊!騎車、走路、服裝都很吸引人。

特寫鏡頭時,可以看出瑠可真的對美智留有很深的感情呢!注視著美智留時的眼神,在重逢時或是在雨中尋找美智留時,都可以看到瑠可的激動,但是瑠可在美智留面前都保持冷靜且隱藏內心的感情 也因此美智留都沒有發現瑠可內心的秘密。

瑠可落寞的神情,藏在內心中壓抑的感情,上野都詮釋都很棒!野田妹也好,瑠可也好~上野演得很貼切,都深深揪住觀眾的心與目光。

 
在這「最後的朋友」中,五個主角都隱藏著各自的問題.....

美智留追尋著愛與溫暖,瑠可對美智留的感情,阿武對異性的恐懼,繪理在工作上被孤立,宗佑對於感情的不信任、佔有以及暴力傾向,交織成的故事!

心情隨著此劇中的主角們的情緒...高興、落寞、害怕、掙扎、震驚而起伏著

 

當阿武來店裡拒絕美智留的前輩剪髮,指定美知留剪髮時, 就能伶俐的閃過了前輩的高跟鞋攻擊。那麼為什麼平時要默默忍受呢?因為是新人嗎?還是贏了前輩被指定的關係?
 
宗佑對瑠可有著什麼樣的想法?為什麼在美智留高中畢冊中把瑠可畫X...

嫉妒?猜疑?還是不准美智留跟其他人來往?

 

錦戶亮的眼神詮釋的也很不錯,讓人感受到恐懼害怕,隨時隨地都要提心吊膽的,真的是身心折磨! 當瑠可看到宗佑要打美知留時不顧受傷的身體擋住宗佑的攻擊,保護美知留並說出「不要傷害我的美知留!」

我想這兩個人間的戰爭會是越演越烈,而宗佑對瑠可更加有敵意、更會猜疑和折磨美知留, 而瑠可也更加心疼美知留,更加想要保護她....。

瑠可受傷後在病房裡跟爸爸和武的互動時,和瑠可要去上廁所時,阿武就蹲下身子來想背瑠可去,瑠可故意說「那就拜託你啦~」然後推了阿武後背說「我怎麼可能會這麼說呢?笨蛋!」 還有繪理出現的時候~比較輕鬆歡笑點。


我猜想美智留懷的小孩,應該是阿武的~然而以宗佑強烈佔有且暴力頃像,或許最後死掉的是阿武吧?!瑠可應該是還活著,只是沒辦法在見面了。

如同此劇情一開始,美知留獨自一人看著海,想著回不去的過往,心中的苦澀溢滿了整個心中。

 



[日劇心情] 深夜劇(有雷,怕被報雷者物看)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[日劇心情]抹布女孩(雷)
本文引用網址: