首頁 »
2007/10/06

[秋SP]在恒河遊蝶泳




原作:たかのてるこ 「ガンジス河でバタフライ」 
腳本:宮藤官九郎 監督/李闘士男 
プロデューサー:太田雅人 たかのてるこ 井上昇宗 

主題歌:矢井田瞳 

出演:長澤まさみ 竹下景子 石橋蓮司 塚本高史 中穀美紀 

 

相關報導:

長澤正美新劇赴恒河遊蝶式 正接受特訓

長澤正美將與鬼才作家宮藤官九郎合作,為朝日電視臺拍攝特備劇《在恒河遊蝶式》(暫名),預定於秋天播放。

劇集改編自同名小說,講述一名女大學生(長澤)到印度體驗不同文化的成長歷程。宮藤親自改編劇本,特別花兩星期到印度採訪,並寫下劇本。他表示女主角的角色一定要夠活潑,並相信長澤能夠勝任。長澤將于七月時到恒河拍攝游泳一幕,以往她曾在電影《Rough》扮演跳水高手,但論游水的話則只懂自由式,因此她現時正接受日本奧運金牌選手井本直步子的特訓。對於要在恒河遊蝶式,她表示沒有任何不安,更希望能早點在河中暢遊,看來對拍攝興致勃勃。

人氣女星長澤正美,為名古屋電視台拍攝四十五周年的紀念作《在恆河遊蝶式》,將於本月五日及六日播放。劇集改編自同名小說,並由近年冒起的劇作家宮藤官九郎改編,講述一名少女在二十歲時到印度的遊記,長澤更會在污染嚴重的恆河游泳,認真大犧牲。

恆河污染嚴重

雖然恆河是印度人心目中的聖河,但恆河卻被列為世界上污染最嚴重的河流之一。印度人相信人死後在此火化能超脫輪迴之苦,但多年來很多沒有被燒燼的屍體流入河流之中,加上岸邊居民又將污水倒入河中,令河的污染愈趨嚴重,大腸桿菌嚴重超標。今次長澤跳落恆河,可見她的專業精神。


劇情介紹:

故事講述一名女大學三年生照子(長澤正美飾),為了自己的前途而感到迷茫;由於自己沒有任何值得誇耀之事,因此在就職面試時,不知何解突然說謊表示自己曾在印度的恆河中游泳。照子的哥哥亦曾到海外作放浪之旅,因此作出了「蝶式謊言」的照子,決定一個人到印度旅行,實現自己的承諾。可是到了印度之後,卻是人生路不熟,對不斷向遊客兜售貨物的小孩感到困惑。


後來照子在印度遇上一名同樣到印度旅行的日本男子(松本高史飾),男子給予照子不少意見,然而男子卻帶同照子的行李一同消失。一路向著恆河進發的照子,在途中再遇上一家親切的印度人,她看到印度家庭的母親過著艱辛的生活,又見識到當地保守的社會制度,令她大開眼界。最後照子終於到達恆河,雖然她已習慣了印度的生活,可是卻未有跳到恆河的決心。她遇到攝影師島村(中穀美紀飾),島村正為自己下次的作品而煩惱,然而她與照子相遇之後,卻令照子下定決心跳進恆河。 



[秋SP]世界奇妙物語 秋の特別篇←上一篇 │首頁│ 下一篇→[秋SP] 姿三四郎
本文引用網址: